Configurar una conexión a una base de datos en ArcGIS for Server

Para conectar ArcGIS for Server a una plataforma de bases de datos compatibles, realice los siguientes pasos:

Instalar y configurar el software cliente de la base de datos

Los siguientes temas proporcionan instrucciones sobre cómo instalar y configurar el software cliente para bases de datos específicas. Tenga en cuenta que debe instalar una versión del software cliente que sea compatible con la versión de la base de datos en la que desea conectarse.

Siga las instrucciones en los temas siguientes para establecer conexiones a las bases de datos en ArcGIS Server:

Hacer referencia a las bibliotecas de clientes de la base de datos en la secuencia de comandos init_user_param.sh

Una vez que haya establecido una conexión a una base de datos, deberá agregar la referencia de las bibliotecas de clientes de base de datos con ArcGIS Server en la secuencia de comandos init_user_param.sh . Puede acceder a esta secuencia de comandos al navegar al directorio <directorio de instalación de ArcGIS Server>/arcgis/server/usr.

NotaNota:

Antes de agregar la referencia, asegúrese de que el propietario de la instalación de ArcGIS Server tenga al menos permisos de lectura y de ejecución en las bibliotecas de clientes de la base de datos.

En la secuencia de comandos init_user_param.sh, edite la sección que sea relevante a los RDBMS haciendo referencia a las bibliotecas de clientes de la base de datos y a otras variables de la base de datos. Para habilitar las variables, quite # de las líneas que inicien con exportar.

Por ejemplo:

DB2

#
# For Direct Connect with DB2
#
export DB2_CLIENT_HOME=<DB2_InstallDir>
export DB2INSTANCE=<set when data source name is cataloged>
export PATH=DB2_CLIENT_HOME/bin:$PATH
export LD_LIBRARY_PATH=$DB2_CLIENT_HOME/lib64:$LD_LIBRARY_PATH

Informix

#
# For Direct Connect with Informix
#
export INFORMIXDIR=<Informix_InstallDir>
export INFORMIXSERVER=<Informix_Database_Server_Name>
export INFORMIXSQLHOSTS=<Location_to_sqlhosts>
export ODBCINI=<Location_to_.odbc.ini>
export PATH=$INFORMIXDIR/bin:$PATH
export LD_LIBRARY_PATH=$INFORMIXDIR/lib:$INFORMIXDIR/lib/cli:$INFORMIXDIR/lib/esql:$LD_LIBRARY_PATH

Netezza

# -----------------------------------------------------------------------
# Modify this section to configure a connection to Netezza.
#
# To make a connection, name the ODBC connection files as .odbcinst.ini
# and .odbc.ini and store them in the ArcGIS Server's $HOME directory.
#
# -----------------------------------------------------------------------
#export LIB_ODBC_DRIVER_MANAGER=<Location_to_libodbc.so.2.0.0>/libodbc.so.2.0.0

Oracle

#
# For Direct Connect with Oracle
#
export ORACLE_BASE=<Oracle_Installdir>/app
export ORACLE_HOME=$ORACLE_BASE/<Oracle_Release>/product/<Oracle_Version>/client_1
export ORACLE_SID=<set when applicable>
export TNS_ADMIN=<set when applicable. e.g.$ORACLE_HOME/network/admin>
export PATH=$ORACLE_HOME/bin:$PATH
export LD_LIBRARY_PATH=$ORACLE_HOME/lib:$LD_LIBRARY_PATH

NotaNota:

Si tiene instalado varios clientes de Oracle, verá varias carpetas de clientes de Oracle. Asegúrese de que la variable ORACLE_HOME se establezca en la carpeta que desea utilizar para conectarse directamente a la base de datos en ArcGIS Server.

Si descarga las bibliotecas de clientes instantáneos de la base de datos de Oracle desde el Portal de atención al cliente de Esri, solo debe hacer referencia a $LD_LIBRARY_PATH. Por ejemplo:

#
# For Direct Connect with Oracle Client from Esri Customer Care Portal
#
export LD_LIBRARY_PATH=<Location_to_instantclient_11_2>:$LD_LIBRARY_PATH

PostgreSQL

#
# For Direct Connect with PostgreSQL
#
export PGHOME=<PostgreSQL_InstallDir>
export PATH=$PGHOME/bin:$PATH
export LD_LIBRARY_PATH=$PGHOME/lib:$LD_LIBRARY_PATH

Reinicie ArcGIS Server:

Para que la configuración tenga efecto en la secuencia de comandos init_user_param.sh, deberá reiniciar ArcGIS Server. Puede hacer esto manualmente reiniciando cada servidor SIG en su implementación al ejecutar la secuencia de comandos startserver.sh .

Probar la conexión

Una vez que haya configurado la conexión a una base de datos en ArcGIS for Server, debe probar la conexión. Para ello, realice los siguientes pasos:

1. Registrar la base de datos con el servidor
  2. Publicar un servicio en el servidor utilizando los datos que residen en la base de datos

Si encuentra problemas con su conexión, consulte los registros del servidor para obtener más información. Para obtener más información sobre el registro del servidor, consulte Ver, consultar y configurar los registros del servidor.

NotaNota:

Si previamente hizo referencia a las bibliotecas de clientes de la base de datos en su perfil de usuario, podrá conectarse a las bases de datos en ArcGIS Server. Sin embargo, si la información de referencia difiere entre el perfil de usuario e init_user_param.sh, puede experimentar problemas al intentar conectarse a la base de datos. Para solucionar los problemas de conexión, quite la información de referencia de su perfil de usuario y vuelva a hacer referencia de las bibliotecas de clientes de la base de datos utilizando el método descrito anteriormente.