Configurar una conexión a DB2

Esta información se aplica a los clientes IBM DB2 para Linux, UNIX, Windows y z/OS.

Debe instalar el software de cliente DB2 en el equipo cliente.

NotaNota:

Para realizar una conexión directa desde ArcGIS 10.1 a una versión DB2 compatible debe instalar un cliente de DB2 9.7 en los equipos cliente. Se debe utilizar el cliente de DB2 9.7 aun cuando se conecta a una versión anterior de DB2 y a la geodatabase corporativa.

Después de instalar el software del cliente, puede hacer un catálogo de una base de datos, por lo tanto establecer un nombre de fuente de datos o conectar desde ArcGIS la base de datos sin establecer un nombre de fuente de datos.

Si no establece un nombre de fuente de datos, debe proporcionar una cadena de comandos en el momento de la conexión que contenga toda la información que necesita el cliente para conectarse a la base de datos.. La cadena de comandos es en el formato HostName=<DB2 host>;Port=<port number>;Database=<database name>

Si, en su lugar, desea crear un catálogo de una base de datos y configurar un nombre del origen de datos, siga estos pasos:

Pasos:
  1. Utilice el Asistente de configuración de DB2 para configurar el cliente para conectarse directamente a una instancia DB2.
  2. El Asistente de configuración está incluido con DB2 y le permite configurar y mantener los objetos de la base de datos que utilice usted o las aplicaciones. Está disponible como parte del Cliente de administración de DB2 y del Cliente de desarrollo de aplicaciones de DB2. Para obtener toda la información sobre el uso del Asistente de configuración de DB2 para la conexión directa a una instancia de DB2, consulte la documentación de DB2.

3. Pruebe la conexión a la base de datos que creó con el Asistente de configuración. Para hacerlo, abra la página Bases de datos en el Asistente de configuración DB2.
  4. Seleccione la base de datos para la que desea realizar la prueba de conexión y desde el menú Seleccionado, haga clic en Conexión de prueba.
  5. Cuando se abra el libro de notas Test de conexión, haga clic en el tipo de conexión que desea probar.
  6. Dentro del campo Id. de usuario introduzca un Id. de usuario que se pueda conectar a la base de datos.
  7. Escriba la contraseña para el Id. de usuario en el campo Contraseña.

Si no especifica un Id. de usuario y una contraseña, se utilizará la contraseña del sistema para la conexión.

8. Haga clic en Test de conexión.

Se abrirá la página Resultados, que muestra los resultados de la prueba de conexión. Si la conexión es correcta, se muestra el siguiente mensaje:

This process creates an entry in the db2cli.ini file  that will look like this. This file resides under the %DB2PATH% dir.  [SDEQUART] DBALIAS=SDEQUART
  9. Pruebe la conexión al agregar una conexión de base de datos en ArcCatalog o en la ventana Catálogo en ArcMap.