Configurar una conexión a Informix

Para establecer una conexión a una base de datos Informix, debe instalar el SDK del cliente de Informix o IConnect en el equipo cliente y configurar un controlador ODBC.

NotaNota:

Si se conecta desde un cliente ArcGIS de 32 bits, debe instalar un cliente Informix de 32 bits, incluso si se está conectando a una base de datos de Informix de 64 bits.

Pasos:
  1. Instale el SDK cliente de Informix o la aplicación IConnect en cada equipo cliente remoto que desee conectar a la base de datos de manera directa.
  2. Esto hace que los archivos de configuración del cliente de Informix que necesite estén disponibles. Para obtener más información o ayuda sobre la instalación de estas aplicaciones, consulte la documentación de Informix.

Si el servidor de Informix se está ejecutando en el mismo host que la aplicación cliente, podrá saltear este paso.

3. Asegúrese de que el usuario de cada equipo cliente que desea conectar a la base de datos de manera directa tenga permiso de conexión en el servidor de la base de datos.
  4. Configurar una conexión de controlador ODBC.
  5. Para Windows

Utilice Setnet32 para configurar el cliente de manera que este pueda trabajar con los objetos disponibles. También utilice Setnet32 para agregar un servidor de Informix nuevo.

Para UNIX

Configure $INFORMIXDIR y agregue la entrada de servidor de base de datos adecuada dentro del archivo sqlhosts del directorio $INFORMIXDIR\etc.

Para obtener más información o detalles sobre la configuración de la conexión del controlador ODBC, consulte la documentación de Informix.

6. Agregue una conexión de base de datos en ArcCatalog para probar la conexión.