Configurar una fuente de datos de ODBC para Informix en Windows

Debe configurar la fuente de datos ODBC para su base de datos de Informix antes de conectarse a la misma desde ArcGIS. Si la fuente de datos ODBC no se estableció cuando se creó y se registró la base de datos con Informix Spatial DataBlade, siga los pasos indicados en este tema para configurar la fuente de datos ODBC.

Debe crear una fuente de datos ODBC para cada base de datos de Informix o geodatabase en Informix a la que se va a conectar desde ArcGIS.

SugerenciaSugerencia:

Si va a utilizar una cadena de texto de conexión DSNless para conectarse directamente a su base de datos de Informix, no es necesario crear una fuente de datos de ODBC.

Pasos:
  1. Abra el cuadro de diálogo Administrador de fuente de datos ODBC de Windows.
  2. Haga clic en la pestaña DSN de sistema.
  3. Haga clic en Agregar.

Aparece el cuadro de diálogo Crear nuevo origen de datos, que muestra la lista de controladores ODBC que están instalados en el sistema.

4. Elija IBM INFORMIX ODBC DRIVER y haga clic en Finalizar.

Se abre el cuadro de diálogo Configuración del controlador ODBC de Informix.

5. Cree la fuente de datos del administrador al escribir el nombre de la fuente de datos en el cuadro de texto Nombre del origen de datos.
  6. Haga clic en la pestaña Conexión para continuar con la configuración de las propiedades de conexión.
  7. Elija el nombre del servidor y de la base de datos de las listas desplegables Nombre de servidor y Nombre de base de datos, respectivamente.
  8. Elija olsoctcp de la lista desplegable Protocolo.
  9. Escriba el nombre del host y el servicio en los cuadros de texto respectivos.
  10. Escriba un nombre de usuario y contraseña válidos en los cuadros de texto Id. de usuario y Contraseña.
  11. Haga clic en Aplicar y probar conexión para verificar que los parámetros de conexión estén configurados correctamente.
  12. Si la conexión se realiza correctamente, elimine el nombre de usuario y la contraseña de los cuadros de texto Id. de usuario y Contraseña, haga clic en Aplicar, y luego continúe con el siguiente paso. Si la conexión no tiene éxito, corrija la información proporcionada y vuelva a intentarlo.
  13. Haga clic en la pestaña Entorno para configurar las propiedades del entorno.
  14. Establezca la localidad de la manera siguiente:
    • Escriba las localidades apropiadas en los cuadros de texto Localidad del cliente y Localidad de la base de datos.
    • Escriba la localidad del cliente en el cuadro de texto Localidad del cliente y marque Utilizar localidad del servidor de base de datos para establecer la localidad de la base de datos.
  15. Comportamiento de cursor se debe configurar en 1 - Preservar porque ArcGIS espera que los cursores de Informix continúen abiertos y activos después de una operación COMMIT de base de datos.

Configurar el Comportamiento de cursor en 0 - Cerrar tendrá efectos no deseados durante las inserciones y actualizaciones de datos.

16. Haga clic en Aplicar.
  17. Haga clic en Aceptar para salir del cuadro de diálogo Configuración del controlador ODBC de Informix.

La fuente de datos que crea aparece en la lista Orígenes de datos de sistema de la pestaña DSN de sistema del cuadro de diálogo Administrador de orígenes de datos ODBC. Puede actualizar las fuentes de datos con un clic en el botón Configurar en este cuadro de diálogo. No obstante, nunca debe cambiar las fuentes de datos mientras se está ejecutando el servicio de ArcSDE que utiliza la fuente de datos. Apague siempre el servicio de ArcSDE en primer lugar.