Acerca de visualizar datos KML en ArcGlobe

El lenguaje de marcado (KML) es un lenguaje basado en XML para definir la visualización de datos espaciales tridimensionales. ArcGlobe admite la visualización de KML, así como de aplicaciones basadas en web, como ArcGIS Explorer, Google Earth y Google Maps. Los archivos KML poseen una extensión de archivo .kml o .kmz (para archivos KML comprimidos).

Los archivos KML pueden definir datos de entidad o datos de imágenes. Los datos de entidad están integrados dentro del archivo KML y pueden incluir información de atributos y metadatos. Los datos de imágenes están integrados en el archivo KML o su ubicación de archivo hace referencia a ellos.

ArcGlobe admite la visualización de un subconjunto de la especificación KML 2.2 Las capas KML se tratan de manera similar a las capas de gráficos 3D, con la advertencia de que los elementos KML individuales son de solo lectura. Puede visualizar, identificar, utilizar ventanas emergentes HTML y alternar la visibilidad de los elementos de una capa KML, pero no puede, por ejemplo, cambiar interactivamente la simbología o la ubicación geográfica. Además, los elementos KML no están disponibles para ejecutar tareas de análisis o de geoprocesamiento. Los nodos individuales de un archivo KML se exponen en la ventana Contenidos KML a la cual se accede desde la barra de herramientas KML. Haga clic en el botón Contenido KML Contenido KML para abrir la ventana.

Los datos KML se muestran como una capa única en la categoría de capas Desplegada dentro de la tabla de contenido, independientemente de los elementos en los datos. Los elementos KML que se despliegan en la superficie del globo distinguen la prioridad de visibilidad en la categoría desplegada. Los elementos KML que se definen como flotantes seguirán definiendo sus propios valores de altura de manera separada al resto de la capa.

Los nodos dentro de datos KML podrían contener información adicional o metadatos dentro de su etiqueta de descripción. En ArcGIS, la herramienta Identificar se puede utilizar para acceder a esa información.

Para obtener información más detallada sobre el uso de KML en ArcGIS, consulte ¿Qué es KML?. Esto le guiará a muchos otros temas que incluyen términos esenciales, funciones y elementos asociados con KML y pasos para crear y compartir KML, así como consejos y ejemplos al trabajar con KML.

Actualizar contenido dinámico

Algunos archivos KML incluyen un contenido dinámico que se actualiza a determinados intervalos. Por ejemplo, puede haber información meteorológica que se actualice cada cinco minutos. Aunque ArcGIS no admita la actualización automática del contenido KML, puede actualizar manualmente y en cualquier momento el archivo KML haciendo clic con el botón derecho del ratón sobre la capa y, a continuación, seleccionando Actualizar.

Resolución de problemas si no se visualizan los datos KML

Si los datos KML no aparecen en la vista 3D de ArcGlobe, verifique lo siguiente:

Herramientas de geoprocesamiento para KML

Para mostrar los datos 3D como KML, hay algunas herramientas de geoprocesamiento en la caja de herramientas Conversión utilizados para convertir las entidades, capas, o documento de mapa completo. También puede extraer las entidades de un KML o KMZ para agregarlas a la visualización. Esto puede ser muy útil si desea cambiar cualquier cosa de la simbología o las propiedades de visualización. Convertir capas ráster o de entidades en KML con la herramienta Capa a KML o convertir un documento de mapa en un archivo KML con Mapa a KML. O bien, puede convertir un archivo KML o KMZ en clases de entidad y un archivo de capa utilizando KML a capa.