Utilizar la herramienta Reemplazar con modelo para multiparches

La herramienta Reemplazar con modelo se halla disponible en el menú Editor 3D de la barra de herramientas Editor 3D, y es aplicable únicamente a las entidades multiparche. Este comando reemplazará la geometría de la entidad o entidades seleccionadas por un archivo de modelo 3D que tenga almacenado en el disco duro. Entre los tipos de modelos 3D admitidos se incluyen SketchUp, COLLADA, OpenFlight, VRML o 3D Studio Max.

Para habilitar el comando deberá tener lo siguiente:

A continuación verá una imagen en la que se está haciendo uso de Reemplazar con modelo y en la que se muestra el proceso de actualización de edificios construidos a partir de bloques extruidos y convertidos en multiparches complejos y texturizados.

Utilice Reemplazar con modelo para actualizar edificios construidos a partir de bloques extruidos y convertidos en multiparches complejos y texturizados.

Cómo utilizar el comando Reemplazar con modelo:

Pasos:
  1. Haga clic en la herramienta Editar ubicación Editar la ubicación en la barra de herramientas Editor 3D.
  2. Seleccione la entidad o entidades multiparche que desee editar.
  3. Mantenga pulsada la tecla Mayús para seleccionar varias entidades.
  4. Haga clic en el menú desplegable Editor 3D y, a continuación, haga clic en Reemplazar con modelo.
  5. Busque la ubicación del modelo 3D en disco que desee utilizar.
  6. Seleccione el archivo del modelo y haga clic en Abrir.

La geometría de la entidad seleccionada se actualizará con la geometría del modelo 3D.

SugerenciaSugerencia:
  • Se recomienda el uso de modelos 3D relativamente sencillos para una visualización y análisis en ArcGIS. Tenga en cuenta que los modelos 3D con un gran volumen de texturas o de figuras geométricas muy complejas podrían no importarse o visualizarse en ArcGIS.