Seleccionar entidades en ArcGlobe

Al seleccionar entidades en ArcGlobe define un subconjunto de entidades para hacer más eficientes otras acciones SIG, como llevar a cabo un análisis, editar datos, ver atributos, etc.

Acerca de seleccionar entidades en ArcGlobe

Existen diversas formas de seleccionar entidades en la vista 3D, por ejemplo:

También puede ser útil usar combinaciones de estas opciones. Por ejemplo, puede seleccionar todas las parcelas que se clasificaron con pendientes empinadas usando una consulta de atributos, luego seleccionar los edificios que se encuentran dentro de ellas mediante una búsqueda espacial.

A medida que selecciona, la cantidad de entidades seleccionadas se muestra en la vista Lista por selección en la tabla de contenidos. La cantidad total de entidades seleccionadas también se muestra en la esquina inferior izquierda de la ventana de ArcGlobe después de hacer la selección.

Hay accesos directos del teclado convenientes al trabajar con las herramientas de selección interactiva en ArcGlobe. De esta manera, puede mantener presionada la tecla MAYÚS o CTRL, respectivamente, y alternar los métodos de selección como agregar, quitar o seleccionar desde la selección actual.

Para desmarcar de una sola vez las entidades seleccionadas, haga clic en el vista donde no hay entidades y, a continuación, haga clic en una entidad de una capa que no se puede seleccionar o en la herramienta Borrar entidades seleccionadasBorrar entidades seleccionadas en la barra de herramientas Herramientas.

Seleccionar entidades de forma interactiva

La selección de entidades interactiva implica la digitalización de una forma para seleccionar un conjunto de entidades que se superpongan con la forma. Antes de comenzar a seleccionar entidades, debe revisar las opciones de selección para la selección interactiva de entidades. Estas opciones deben configurarse antes de que empiece a seleccionar entidades. La selección interactiva de entidades es una parte útil y necesaria de muchas tareas, tales como la edición 3D o la definición de la entrada de las tareas de geoprocesamiento.

Hay tres diferentes herramientas de selección en ArcGlobe, dos de ellas son únicas para 3D.

Menú desplegable Seleccionar entidades en la barra de herramientas Herramientas de ArcGlobe

Con estas herramientas puede:

Las tres herramientas de selección se explican en mayor detalle en Selección de entidades de forma interactiva haciendo clic en una vista.

Selección de entidades por Sobre desplegado en ArcGlobe
La opción Sobre desplegado selecciona todas las entidades que están dentro de un sobre 2D, tanto al activar como al desactivar la superficie base.

Selección de entidades con un cuadro 3D en ArcGlobe
Un cuadro de selección 3D seleccionará las entidades dentro de un rango z. No se requiere una superficie en este tipo de selección.

SugerenciaSugerencia:

• Si desea seleccionar grupos de entidades en diferentes áreas, al agregar a la selección actual, primero suelte el puntero y la tecla Z desde la primera selección del cuadro 3D. Mantenga presionada la tecla MAYÚS y empiece a arrastrar el siguiente cuadro de selección. Este es un acceso directo para agregar más entidades a la selección actual. Después presione Z para expandir la selección de volumen. La liberación de todas las teclas mostrará todas las entidades seleccionadas recientemente incluidas con el conjunto existente de entidades seleccionadas.
  • Puede desplazarse por la vista 3D, mientras mantiene la herramienta actual de selección activa presionando la barra ESPACIADORA.

Crear una capa seleccionable

Antes de utilizar un método de selección, sería útil especificar qué capa o capas deberían ser seleccionables. Haga esto cuando las entidades que desea seleccionar se superpongan o estén cerca de entidades de otras capas. Para configurar qué capas son seleccionables, puede establecer y administrar la lista de capas seleccionables en la vista de la tabla de contenido Lista por selección Mostrar por selección. También puede seleccionar las capas en el cuadro de diálogo Determinar capas seleccionables que puede abrir mediante un clic en el menú Selección y luego en Determinar capas seleccionables. Estas opciones no afectan la visibilidad de las capas.

Un ejemplo útil al establecer capas seleccionables sería si tuviera una capa de ciudades en la que muchas de las ciudades estuvieran sobre ríos. Puede evitar la selección de ríos especificando que desea seleccionar únicamente ciudades en la capa. En el cuadro de diálogo Establecer capas seleccionables, las ciudades deberán estar marcadas, pero debe desmarcar la capa de ríos.

Métodos de selección de entidades adicionales

Además de seleccionar entidades gráficamente en ArcGlobe, también puede seleccionar entidades utilizando una cantidad de técnicas adicionales:

Seleccionar entidades con una consulta de atributo

Puede seleccionar entidades que coincidan con una expresión de consulta mediante la herramienta Seleccionar por atributos. Por ejemplo, rastrear el patrón migratorio de ciertas especies, al ingresar un criterio de selección basado en campos como nombre de las especies, región y mes.

Seleccionar entidades con otra capa

Puede seleccionar entidades en una capa que se superpone o toca entidades de otra capa con la herramienta Seleccionar por localización Por ejemplo, verificar la proximidad de un grupo de entidades con otro (encontrar todos los postes de servicios públicos dentro de los 20 metros de las carreteras seleccionadas).

Opciones de selección adicionales en ArcGlobe

Seleccionar entidades con la tabla de atributos de entidades

Cuando se trabaja con los atributos de entidades de una capa, se pueden seleccionar registros en la Tabla haciendo clic a la izquierda de un registro. Si seleccionó filas en la tabla de entidades, puede hacer clic con el botón derecho del ratón en cualquier fila seleccionada y elegir Seleccionar/anular selección.

Aprenda más sobre seleccionar entidades de forma interactiva en una vista de tabla

Seleccionar entidades mientras se edita

Al editar en ArcGlobe, puede seleccionar entidades mediante la herramienta Editar ubicación Editar la ubicación en la barra de herramientas Editor 3D. El comportamiento es idéntico a la herramienta Seleccionar entidades predeterminada Seleccionar entidades por rectángulo de pantalla en la que puede hacer clic de forma individual o arrastrar un rectángulo en la pantalla. Esta herramienta también respeta los accesos directos del teclado para los métodos de selección interactiva que se describen anteriormente.

Un ejemplo cuando utiliza la herramienta Editar ubicación Editar la ubicación para la selección sería arrastrar alrededor de las entidades deseadas y mover, rotaro escalar de forma interactiva.

Cualquiera de las herramientas de selección interactiva en la barra de herramientas Herramientas se puede utilizar durante una sesión de edición activa, incluyendo la selección desplegada y de cuadro de 3D. Elija la herramienta de selección y arrástrela en la visualización para seleccionar las entidades deseadas, luego regrese a los comandos de edición 3D para ejecutar la función.

NotaNota:

ArcGlobe no es compatible con la selección o actualización de polígonos desplegados existente durante la sesión de edición.

Obtenga más información sobre cómo editar polígonos en 3D

Seleccionar gráficos

No puede utilizar las herramientas de selección interactiva para seleccionar otra cosa que no sea entidades, como gráficos, puntos LAS o triángulos dentro de una superficie TIN. Si agregó gráficos a la visualización de globo, debe utilizar la herramienta Seleccionar gráficos Seleccionar gráficos en la barra de herramientas Gráficos 3D (también disponible en la barra de herramientas Herramientas). Haga clic en el elemento gráfico que desea seleccionar. Mantener presionada la tecla MAYÚS agregará varios elementos a la selección actual, del mismo modo que con la selección de entidades.