Exportar metadatos

Los metadatos creados en ArcGIS se almacenan en el formato de metadatos de ArcGIS. La información que contiene se crea de acuerdo con las directrices del estándar de metadatos asociadas con el estilo actual de metadatos de ArcGIS.

Los metadatos de ArcGIS no se diseñaron para ser utilizados fuera de ArcGIS. Si necesita proporcionar metadatos fuera de ArcGIS, exporte los metadatos del elemento a un formato XML de metadatos estándar y comparta el archivo XML exportado. Hay una gran variedad de herramientas de geoprocesamiento que exportan metadatos de ArcGIS de distintas formas.

Transformación XSLT

La Transformación XSLT puede transformar cualquier archivo XML con una hoja de estilo XSLT 1.0. Esta herramienta no es específica para procesar metadatos, se puede utilizar con cualquier archivo XML.

En un contexto de exportación, esta herramienta se utiliza comúnmente para exportar los metadatos ArcGIS a los archivos HTML que se pueden publicar en un sitio Web externo para describir los recursos SIG, o imprimir para tener como referencia. Las hojas de estilo XSLT también pueden generar archivos de texto, aunque exportar metadatos de esta forma es menos habitual.

Los XSLT también pueden filtrar o modificar los metadatos ArcGIS y exportar el resultado como un archivo XML que se puede utilizar fuera de ArcGIS o por otras herramientas de geoprocesamiento de metadatos. Por ejemplo, antes de publicar en un catálogo de metadatos, puede filtrar y eliminar el contenido que no desee compartir fuera de su organización. Publicar los metadatos filtrados en lugar de la información original del elemento.

Exportar metadatos y exportar varios metadatos

Las herramientas Exportar metadatos y Exportar varios metadatos exportan metadatos de ArcGIS a archivos XML de metadatos independientes. Estas herramientas se suelen utilizar para publicar los archivos exportados en un catálogo de metadatos. Estas herramientas procesan y actualizan los metadatos del elemento de ArcGIS antes de exportarlos. Los archivos exportados se estructurarán siguiendo un esquema XML o DTD de estándar de metadatos.

Utilice Exportar metadatos para exportar metadatos de un elemento de ArcGIS y Exportar varios metadatos para exportar metadatos de varios elementos de ArcGIS a la vez.

Existen distintas formas de abrir el cuadro de diálogo de estas herramientas. Los valores predeterminados utilizados en la herramienta podrían ser diferentes dependiendo de la forma en la que se abra la herramienta:

Traductor de metadatos de Esri

El Traductor de metadatos de Esri exporta metadatos ArcGIS a un archivo XML que está formateado para seguir el esquema XML del estándar de metadatos. No se realiza otro procesamiento adicional. En general, utilice las herramientas Exportar metadatos en lugar de utilizar directamente el Traductor de metadatos de Esri para obtener mejores resultados.

Traductor de metadatos MP de USGS

El Traductor de metadatos USGS MP traslada los metadatos mediante la utilidad analizador de metadatos conocida como mp. USGS crea y mantiene la utilidad mp; no es una utilidad de Esri. Una versión de esta utilidad se proporciona con ArcGIS for Desktop.

Esta herramienta únicamente acepta como entrada los metadatos que contienen elementos XML que se ajustan al formato XML del Estándar de contenidos para metadatos geoespaciales digitales (CSDGM) del Comité federal de datos geográficos (FGDC). Si esté contenido está presente en los metadatos de un elemento, aparece bajo el encabezado Metadatos de FGDC (solo lectura) en la pestaña pestaña Descripción cuando está utilizando un estilo de metadatos que le da acceso completo a los metadatos del elemento.

Por ejemplo, si un elemento de ArcGIS tiene metadatos que se crearon en ArcGIS Desktop 9.3.1 o anterior utilizando el editor de metadatos FGDC, y los metadatos del elemento se han actualizado a metadatos de ArcGIS, los metadatos de ArcGIS seguirán incluyendo los elementos XML de los metadatos FGDC originales. En este ejemplo, esta herramienta solo exportaría los metadatos de FGDC originales del elemento. Es posible que este contenido también se haya proporcionado con eladd-in del editor de metadatos de FGDC con la versión actual de ArcGIS for Desktop.

De forma similar, esta herramienta se puede utilizar para traducir archivos XML de metadatos independientes que se hayan creado fuera de ArcGIS siguiendo el formato de metadatos CSDGM de FGDC.

El parámetro Tipo de conversión de la herramienta determina el formato en el que se exportan los metadatos. La información se puede exportar en dos formatos HTML diferentes, dos formatos de texto diferentes, el formato SGML y el formato XML. El archivo XML exportado por esta herramienta también tendrá elementos FGDC CSDGM XML; es decir, cualquier elemento FGDC XML presente en los metadatos del elemento se copiará en un archivo XML separado. Un archivo de texto FGDC no se puede convertir en un archivo XML FGDC con esta herramienta.