Traductor de metadatos MP de USGS (Conversión)

Nivel de licencia:BasicStandardAdvanced

Resumen

Utiliza la utilidad analizadora de metadatos USGS, conocida como mp, para exportar o validar el contenido de metadatos FGDC. USGS crea y mantiene la utilidad mp se para administrar los metadatos que siguen el Estándar de contenido para metadatos geoespaciales digitales (CSDGM) del FGDC. Una versión de mp se proporciona con ArcGIS.

NotaNota:

Esta herramienta solo utiliza los elementos de los metadatos de un elemento o un archivo XML de metadatos independientes que sigue el formato de metadatos CSDGM FGDC. El contenido FGDC puede existir en los metadatos de un elemento ArcGIS. Por ejemplo, si los metadatos se crearon en ArcGIS 9.3.1 for Desktop o en una versión anterior con el editor de metadatos de FGDC o se crearon en la versión actual de ArcGIS for Desktop con el add-in del editor de metadatos de FGDC, los metadatos del elemento incluirán elementos que siguen el formato FGDC XML. Esta herramienta solo exporta estos elementos de metadatos FGDC XML: la información que se visualiza en la sección de Metadatos de FGDC (solo de lectura) en la pestaña pestaña Descripción si está utilizando un estilo de metadatos que proporciona acceso a los metadatos completos de un elemento.

Si los metadatos de un elemento solamente incluyen información editada en la pestaña pestaña Descripción no incluirá ningún elemento XML que se pueda exportar usando esta herramienta. Después de seleccionar el estilo de metadatos FGDC CSDGM puede exportar los metadatos de ArcGIS a un formato FGDC XML. Utilice esta herramienta con el archivo XML FGDC exportado para generar los archivos HTML, de texto y SGML que por lo general se asocian con los metadatos de FGDC.

Uso

Sintaxis

USGSMPTranslator_conversion (source, {config}, {conversion}, {output}, {errors})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
source

El elemento cuyos metadatos se convertirán o un archivo XML independiente que se convertirá.

Data Element; Layer
config
(Opcional)

Un archivo que define parámetros personalizados que mp considerará cuando procese los metadatos.

Para exportar metadatos sin utilizar un archivo de configuración, proporcione # en lugar de un nombre de archivo.

File
conversion
(Opcional)

El tipo de conversión que se realizará.

• ningunoNo se realizará ninguna conversión.
  • XMLSe creará un archivo XML como salida.
  • HTMLSe creará un archivo HTML como salida.
  • TEXTSe creará un archivo de texto como salida.
  • FAQSe creará un archivo HTML en formato FAQ como salida.
  • SGMLSe creará un archivo SGML como salida.
  • DIFSe creará un archivo de texto en formato DIF como salida.

Por defecto, se realizará la conversión "XML".

String
output
(Opcional)

Un archivo que se creará, el cual contendrá los metadatos que se convirtieron.

El tipo de archivo creado se define por el tipo de conversión

Para verificar si hay problemas en los metadatos FGDC utilizando mp y no producir un archivo de salida, proporcione # en lugar de un nombre de archivo.

File
errors
(Opcional)

Un archivo de texto que se creará, que enumerará las advertencias y los errores que ocurrieron durante el proceso de conversión.

Para exportar metadatos sin crear un archivo de registro, proporcione el símbolo almohadilla # en lugar del nombre de archivo.

File

Ejemplo de código

Exportar metadatos FGDC existentes de un elemento ArcGIS.

Exporta la información de los metadatos de un elemento ArcGIS que tienen el formato según el estándar CSDGM FGDC a un archivo HTML.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "C:/data"
arcpy.USGSMPTranslator_conversion("yellowstone.mxd", "#", "HTML",
    "yellowstone_map.html", "yellowstone_map.log")

Temas relacionados

Información sobre licencias

ArcGIS for Desktop Basic: Sí
ArcGIS for Desktop Standard: Sí
ArcGIS for Desktop Advanced: Sí