Traductor de metadatos de Esri (Conversión)

Nivel de licencia:BasicStandardAdvanced

Resumen

Utiliza el motor de traducción de metadatos ArcGIS o una transformación XSLT para exportar el contenido de los metadatos desde ArcGIS a un archivo XML de metadatos independientes. Los metadatos que se exportaron tendrán el formato para satisfacer el estándar de metadatos asociados con la traducción que se especificó.

Los metadatos para los elementos de ArcGIS se almacenan en el formato de metadatos ArcGIS. Utilice las traducciones ArcGIS a para exportar los metadatos ArcGIS a otro formato XML de metadatos. Por ejemplo, haga esto para compartir información fuera de ArcGIS al publicarla en un catálogo de metadatos. Los diferentes catálogos de metadatos aceptan la información en diferentes formatos XML. Los metadatos ArcGIS se pueden exportar a diferentes formatos si debe publicar la información en catálogos de metadatos con diferentes requisitos.

Cuando utiliza la traducción a ISO 19139, los metadatos que se exportaron tendrán el formato siguiendo las reglas que se definieron en el estándar ISO 19139, Información geográfica — Metadatos — Implementación del esquema XML y los esquemas XML asociados. La misma traducción se utiliza para exportar metadatos de acuerdo con el perfil de metadatos ISO. La traducción da cuenta del estilo de metadatos seleccionado en ArcGIS. Por ejemplo, cuando el estilo de metadatos seleccionado es Perfil norteamericano de ISO 19115:2003 – Información geográfica – Metadatos, el archivo de salida tendrá el formato apropiado para ese perfil de metadatos ISO.

Cuando utiliza la traducción ArcGIS a FGDC, los metadatos que se exportaron tendrán el formato siguiendo el siguiente formato XML Comité federal de datos geográficos (FGDC) Estándar de contenidos para metadatos geoespaciales digitales (CSDGM). El archivo resultante se puede publicar en geodata.gov, por ejemplo.

Las traducciones "FGDC" manejan información en los metadatos del elemento que tienen el formato según el formato XML FGDC CSDGM. Este contenido aparece debajo del encabezado Metadatos de FGDC (solo lectura) en la pestaña pestaña Descripcióncuando utiliza un estilo de metadatos que le brinda acceso a los metadatos del elemento. Es posible que este contenido se haya proporcionado con la versión actual de ArcGIS for Desktop con el add-in del editor de metadatos de FGDC o con el editor de metadatos de FGDC proporcionado con ArcGIS 10.1 for Desktop 9.3.1 o versiones anteriores.

Las traducciones a ArcGIS convierten otros formatos XML de metadatos al formato de metadatos de ArcGIS. Este es un paso importante en el proceso de importación de metadatos que existen en otro formato en un elemento de ArcGIS; sin embargo, también se requieren varios pasos adicionales para lograr mejores resultados. Utilice la herramienta Importar Metadatos con la traducción apropiada para completar esta tarea.

Uso

Sintaxis

ESRITranslator_conversion (source, translator, {output}, {logfile})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
source

El elemento cuyos metadatos se convertirán o un archivo XML independiente que se convertirá.

Data Element; Layer
translator

Un archivo XML que define la conversión que se realizará.

Los archivos de traductor proporcionados con ArcGIS for Desktop se encuentran en la carpeta <ArcGIS Installation Location>\Metadata\Translator. Se proporcionan los siguientes traductores:

• ARCGIS2FGDC.xmlTraduce el contenido almacenado en el formato de metadatos de ArcGIS al formato XML FGDC CSDGM. Este traductor se utiliza por defecto cuando exporta los metadatos desde la pestaña pestaña Descripción utilizando el estilo de metadatos FGDC CSDGM. Los metadatos se convierten utilizando una transformación XSLT y no producirán un archivo de registro.
  • ARCGIS2ISO19139.xmlTraduce el contenido almacenado en el formato de metadatos de ArcGIS al formato XML ISO 19139. Este traductor se utiliza por defecto cuando exporta los metadatos desde la pestaña pestaña Descripción mediante cualquier estilo de metadatos basado en ISO. Es el traductor preferido para exportar metadatos al formato XML ISO 19139. Los metadatos se convierten utilizando una transformación XSLT y no producirán un archivo de registro.
  • Esri_ISO2ISO19139.xmlTraduce el contenido almacenado en el formato de metadatos de ArcGIS o el formato de metadatos de Esri-ISO para el formato XML ISO 19139. Este traductor se proporciona para compatibilidad con versiones anteriores para admitir modelos y secuencias de comandos de Python existentes. Tiene algunas limitaciones conocidas para exportar metadatos al formato XML ISO 19139. Utilice el traductor ARCGIS2ISO19139.xml en su lugar. Los metadatos se convierten utilizando el motor de traducción de la herramienta Traductor de metadatos de Esri y produce un archivo de registro que contiene los mensajes producidos por el motor de traducción.
  • FGDC2Esri_ISO.xmlTraduce el contenido almacenado en el formato XML de FGDC CSDGM al formato de metadatos de ArcGIS; esto es, traduce el contenido de los metadatos que está visible bajo el título Metadatos de FGDC (solo de lectura) en la pestaña pestaña Descripción. Este traductor se utiliza cuando importa metadatos con formato FGDC al ejecutar la herramienta Importar metadatos con el tipo FROM_FGDC y cuando actualiza los metadatos al ejecutar la herramienta Actualizar metadatos con el tipo FGDC_TO_ARCGIS. Los metadatos se convierten utilizando el motor de traducción de la herramienta Traductor de metadatos de Esri y produce un archivo de registro que contiene los mensajes producidos por el motor de traducción.
  • FGDC2ISO19139.xmlTraduce el contenido almacenado en el formato XML de FGDC CSDGM al formato XML ISO 19139; esto es, traduce el contenido de los metadatos que está visible bajo el título Metadatos de FGDC (solo de lectura) en la pestaña pestaña Descripción. Los metadatos se convierten utilizando el motor de traducción de la herramienta Traductor de metadatos de Esri y produce un archivo de registro que contiene los mensajes producidos por el motor de traducción.
  • ISO19139_2Esri_ISO.xmlTraduce el contenido almacenado en el formato XML de ISO 19139 al formato de metadatos de ArcGIS. Este traductor se utiliza cuando importa metadatos con formato ISO 19139 al ejecutar la herramienta Importar metadatos con el tipo FROM_ISO_19139. Los metadatos se convierten utilizando el motor de traducción de la herramienta Traductor de metadatos de Esri y produce un archivo de registro que contiene los mensajes producidos por el motor de traducción.

Se debe especificar un archivo de traductor. Esta herramienta no tiene un valor predeterminado para este parámetro.

File
output
(Opcional)

Un archivo XML independiente que se creará con los metadatos convertidos.

Para verificar si hay problemas en los metadatos utilizando el motor de traducción del traductor de metadatos de Esri y no producir un archivo XML de salida, proporcione el signo numeral (#) en lugar de un nombre de archivo.

File
logfile
(Opcional)

Un archivo de texto que se creará, que enumerará las advertencias y los errores que ocurrieron durante el proceso de conversión.

Para exportar metadatos sin crear un archivo de registro, proporcione el símbolo almohadilla # en lugar del nombre de archivo.

No se creará un archivo de registro cuando utilice la traducción ArcGIS a FGDC aún si se proporcionó un nombre de archivo de registro.

File

Ejemplo de código

Exportar metadatos de ArcGIS

Exporta los metadatos ArcGIS a un archivo XML que tiene el formato correcto para el estándar de metadatos ISO 19139.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "C:/data"
#set local variables
dir = arcpy.GetInstallInfo("desktop")["InstallDir"]
translator = dir + "Metadata/Translator/ESRI_ISO2ISO19139.xml"
arcpy.ESRITranslator_conversion ("locations.shp", translator,
    "locations_19139.xml", "locations_19139.txt")

Temas relacionados

Información sobre licencias

ArcGIS for Desktop Basic: Sí
ArcGIS for Desktop Standard: Sí
ArcGIS for Desktop Advanced: Sí