Transformación XSLT (Conversión)

Nivel de licencia:BasicStandardAdvanced

Resumen

Utiliza el software XML .NET 3.5 para transformar los metadatos de un elemento ArcGIS o de cualquier archivo XML utilizando una hoja de estilo XSLT 1.0 y guardar el resultado a un archivo XML.

Las hojas de estilo XSLT se pueden utilizar para realizar una variedad de modificaciones a metadatos ArcGIS o a un archivo XML. Varias hojas de estilo XSLT se proporcionan con ArcGIS for Desktop. Se pueden encontrar en la carpeta <Ubicación de instalación de ArcGIS>\Metadata\Stylesheets. Estas hojas de estilo se describen en las tablas siguientes.

Las siguientes hojas de estilo producen documentos HTML que se utilizan para mostrar información sobre un elemento en la pestaña Descripción. Extraen el contenido de los metadatos de un elemento y agregan las instrucciones de formato HTML para el mismo. Estas hojas de estilo importan muchas plantillas XSLT de otros archivos en la carpeta ArcGIS_Imports; las plantillas importados realizan la mayor parte del trabajo. Si le interesa crear hojas de estilo personalizado para mostrar, puede obtener más información acerca de estas hojas de estilo lea la documentación que se proporciona con el kit de herramientas ArcGIS Metadata.

ArcGIS.xsl

Muestra el contenido completo de los metadatos de un elemento. Todos los estilos de metadatos hacen referencia al elemento, excepto el estilo predeterminado de Descripción del elemento.

ArcGIS_ItemDescription. xsl

Solo muestra una descripción concisa del elemento. El estilo de metadatos Descripción del elemento hace referencia al mismo de manera predeterminada.

Las siguientes hojas de estilo que se proporcionan en la carpeta <ArcGIS Installation Location>\Metadata\Stylesheets\gpTools toman los metadatos de un elemento, los procesan y luego guardan el documento XML resultante en un nuevo archivo XML. El objetivo de esta operación puede ser filtrar los metadatos de un elemento antes de utilizarlos fuera de ArcGIS. O bien, el objetivo podría ser modificar los metadatos del elemento; en este caso, el archivo XML resultante se puede guardar nuevamente en el elemento original como sus metadatos utilizando la herramienta Importador de metadatos. Se puede crear un modelo o secuencia de comandos que primero ejecute esta herramienta con una hoja de estilo para actualizar el contenido de metadatos, entonces inmediatamente guarda los cambios para el elemento. Las siguientes hojas de estilo se proporcionan con ArcGIS for Desktop para realizar algunas tareas de metadatos bien definidas.

archivo agregar identificador único .xslt

Agrega o cambia el identificador único almacenado en los metadatos del elemento. El identificador modificado por esta hoja de estilo se almacena en el elemento de metadatos de Esri PublishedDocID y se utiliza para identificar el documento en un catálogo de metadatos tal como un Servicio de metadatos ArcIMS o una extensión Geoportal.

exact copy of.xslt

Crea una copia exacta de los metadatos del elemento como un archivo XML. Por ejemplo, puede utilizar esta hoja de estilo para guardar una copia de los metadatos de un elemento de geodatabase a un archivo local para que pueda ser examinado.

generate metadata template.xslt

Copia el contenido de los metadatos de ArcGIS a un nuevo archivo XML que se puede importar a otros elementos como plantilla de metadatos. El contenido de metadatos sincronizados está excluido de la plantilla y cualquier elemento vacío se elimina.

remove empty elements.xslt

Elimina los elementos XML vacíos. Después de que se haya utilizado otras hojas de estilo para eliminar el contenido de metadatos no deseado, pueden quedara elementos XML vacíos. Los elementos XML vacíos puede causar problemas si más adelante intenta validar los metadatos de un elemento. Por ejemplo, si un elemento es opcional pero está vacío, con frecuencia recibirá un mensaje de error porque el elemento no tiene ningún valor, sin embargo, los metadatos serían válidos al eliminar el elemento vacío.

remove entries from FGDC lineage.xslt

Elimina los pasos de proceso agregados al linaje de formato FGDC por ArcGIS 10.1 for Desktop 9.3.1. Los pasos de proceso se agregan al linaje de formato FGDC, al importar los metadatos a un elemento y cuando el elemento se copia a una nueva ubicación. Esta información no se agrega al linaje del elemento con la versión actual de ArcGIS, y no se actualiza al formato de metadatos de ArcGIS junto con el resto del linaje del elemento.

remove FGDC required hints.xslt

Quita cualquier elemento de metadatos de formato FGDC que contenga el texto NECESARIO. ArcGIS 10.1 for Desktop 9.3.1 agregó estas cadenas de caracteres de texto cuando se creó el formato de metadatos FGDC, para indicar que son necesarios para crear metadatos FGDC CSDGM válidos. Sin embargo, estas cadenas de caracteres pueden causar problemas si más adelante intenta validar los metadatos de un elemento. Cuando está presente el texto predeterminado, el elemento se considera válido porque contiene texto, aunque el texto no proporcione ninguna información sobre el elemento. Las cadenas de caracteres de texto predeterminado no se agregan por la versión actual de ArcGIS, y no se actualizan al formato de metadatos ArcGIS junto con el resto del contenido de metadatos del elemento.

remove geoprocessing history.xslt

Quita el historial de geoprocesamiento de un elemento. Mientras que todas las herramientas de geoprocesamiento de metadatos están diseñadas para preservar el historial de geoprocesamiento de un elemento, con el tiempo, el historial puede crecer tanto que los metadatos del elemento se vuelven difíciles de manejar como un documento XML. En estas circunstancias, puede ser necesario eliminar el historial de geoprocesamiento de un elemento.

remove local storage info.xslt

Quita los nombres de equipo que pueden existir en los metadatos del elemento. Dependiendo de dónde se encuentra el nombre del equipo, se puede eliminar el elemento de metadatos que contiene la información o se puede eliminar el nombre del equipo de una ruta UNC, o se puede actualizar el valor del elemento para identificar la ubicación como oculta.

remove pre94 metadata elements.xslt

Quita los elementos XML del formato ESRI-ISO y cualquier elemento de formato XML CSDGM FGDC de los metadatos de un elemento que no se incluye en el formato de metadatos de ArcGIS.

remove synchronized elements.xslt

Quita cualquier información que se agregó a los metadatos de un elemento por el proceso de sincronización de metadatos de ArcGIS.

remove thumbnail.xslt

Quita la vista en miniatura de un elemento. Mientras que todas las herramientas de geoprocesamiento de metadatos están diseñadas para preservar la vista en miniatura de un elemento, en algunas circunstancias, es posible que desee quitar la vista en miniatura del elemento. Puede quitar la vista en miniatura de un elemento cuando edita sus metadatos en la pestaña Descripción. Con esta secuencia de comandos puede ejecutar un proceso por lotes para eliminar las vistas en miniatura de muchos elementos.

remove unique identifiers.xslt

Quita todos los identificadores únicos de los metadatos de un elemento, incluidos todos los identificadores que se han agregado por ArcGIS y los identificadores proporcionados mediante un editor de metadatos. Nunca se debe copiar los identificadores a otro elemento.

_MPXML2.xsl

Extrae los elementos XML del formato FGDC CSDGM de los metadatos del elemento, si es que existen, y los ordena correctamente. La información extraída por medio de esta hoja de estilo es el contenido que aparece bajo el encabezado Metadatos de FGDC (solo de lectura) en la pestaña pestaña Descripción.

Algunas de las hojas de estilo proporcionadas con ArcGIS for Desktop son utilizadas por las herramientas de geoprocesamiento de metadatos para realizar porciones de los procesos de importación, exportación y actualización:

Puede crear sus propias hojas de estilo XSLT para realizar las tareas utilizando como ejemplos las hojas de estilo que se le proporcionaron. Por ejemplo, puede escribir una hoja de estilo para:

Las hojas de estilo XSLT que modifican los metadatos ArcGIS no deberían quitar información en los elementos de metadatos Binarios y Esri excepto si el XML de salida se utilizará fuera de ArcGIS.

Uso

Sintaxis

XSLTransform_conversion (source, xslt, output, {xsltparam})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
source

El elemento cuyos metadatos se convertirán o un archivo XML independiente que se convertirá.

Data Element; Layer
xslt

Una hoja de estilo XSLT 1.0 compatible con W3C-que define la transformación que se realizará.

Se proporcionan varias hojas de estilo con ArcGIS y están disponibles en la carpeta <ArcGIS Installation Location>\Metadata\Stylesheets.

File
output

Un archivo que se creará, el cual contendrá los metadatos que se convirtieron.

El tipo de archivo creado depende del método de salida que se especificó en la hoja de estilo XSLT.

File
xsltparam
(Opcional)

Un archivo XML o cadena de caracteres que se pasará a la hoja de estilo XSLT.

Para capturar este parámetro en la hoja de estilo XSLT, agregue <xsl:param name="gpparam" /> en la parte superior de la hoja de estilo XSLT después del elemento de salida xsl: y antes de la primera plantilla del elemento xsl:. Consulte agregar un identifier.xslt único para ver un ejemplo.

File; String

Ejemplo de código

Exportar metadatos a un archivo HTML

Utiliza la hoja de estilo XSLT de ArcGIS. xsl que se proporciona con ArcGIS para exportar metadatos a un archivo HTML para su uso en un sitio web.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "C:/data"
#set local variables
dir = arcpy.GetInstallInfo("desktop")["InstallDir"]
xslt = dir + "Metadata/Stylesheets/ArcGIS.xsl"
arcpy.XSLTransform_conversion("vegetation", xslt, "vegetation.html", "#")

Temas relacionados

Información sobre licencias

ArcGIS for Desktop Basic: Sí
ArcGIS for Desktop Standard: Sí
ArcGIS for Desktop Advanced: Sí