Cómo funciona ArcScan en el entorno de edición

ArcScan está diseñado para trabajar conjuntamente con el entorno de edición de ArcMap y solo se activa cuando se inicia una sesión de edición. Las herramientas de edición, los comandos y los cuadros de diálogo relacionados con ArcScan se describen a continuación.

Iniciar una sesión de edición

Debe iniciar una sesión de edición para activar la barra de herramientas de ArcScan y acceder a sus herramientas y comandos. Si habilita la extensión de ArcScan, mientras que está en una sesión de edición, debe detener la edición y reiniciar la sesión de edición para utilizar ArcScan. Haga clic en el menú Editor y haga clic en Iniciar la edición para comenzar una sesión de edición.

Alineación a rásteres

Alineación de ráster le permite crear entidades con precisión que sigan las líneas en rásteres. La capacidad para alinear a celdas conectadas puede ayudar a hacer más eficaz la vectorización interactiva. Puede elegir alinear a las siguientes ubicaciones de celdas ráster conectadas: líneas de centro, esquinas, extremos, intersecciones y sólidos.

ArcScan utiliza el entorno de alineación de edición clásico en lugar de la configuración de la barra de herramientas Alinear. Deberá habilitar la alineación clásica en el cuadro de diálogo Opciones de edición. Las propiedades de alineación de ráster que admiten el proceso de vectorización manual se encuentran en la ventana Entorno de alineación bajo el árbol de ráster. Haga clic en el menú Editor, punto de alineación y, a continuación, haga clic en Ventana de alineación para mostrar la ventana Entorno de alineación.

ArcScan también utiliza la configuración de tolerancia de alineación y si debe mostrar SnapTips en el mapa. La tolerancia de alineación de edición aplica tanto a las propiedades de alineación de ráster como a las de vector. Haga clic en el menú Editor, punto de alineación y, a continuación, haga clic en Opciones para cambiar los parámetros.

Usar plantillas de entidad

Las entidades de vectores generadas por trazado ráster se escribirán en la plantilla de entidad activa en la ventana Crear entidades, que se abre con la barra de herramientas del Editor. Puede ser necesario cambiar la plantilla de destino cuando está creando tanto las entidades poligonales y de línea durante el trazado de ráster. También puede cambiar el destino si desea vectorizar partes del ráster a diferentes capas vectoriales. Cuando utiliza la vectorización automática, puede elegir la plantilla que desea utilizar para crear nuevas entidades desde el cuadro de diálogo Generar entidades.

Establecer la tolerancia de modo continuo

ArcScan utiliza las opciones de edición para la tolerancia en modo continuo al trazar entidades. Haga clic en el menú Editor y haga clic en Opciones para visualizar el cuadro de diálogo Opciones de edición.

Usar métodos de construcción de bosquejo

Además de las herramientas de trazado de ráster de ArcScan, también puede utilizar las herramientas de construcción de la ventana Crear entidades y los métodos de construcción de bosquejo de la barra de herramientas del Editor para trazar celdas ráster y obtener un mayor control sobre la creación de vértices. Las herramientas de construcción utilizan los parámetros alineación de ráster actuales para garantizar la precisión al crear entidades.

Deshacer y rehacer ediciones

Todas las operaciones de ArcScan se pueden invertir mediante el comando Deshacer. Además, el comando deshacer invierte la operación impugnada antes por el comando Deshacer.

Usar herramientas de edición adicionales para editar entidades vectorizadas

Además de las herramientas y comandos disponibles en la barra de herramientas del Editor, ArcGIS admite una variedad de herramientas especializadas para ampliar la funcionalidad de edición. Estas incluyen herramientas para la topología, la edición avanzada y el ajuste espacial que puede ayudar con la edición de entidades una vez que haya finalizado la vectorización. Haga clic en el menú Editor y seleccione Más herramientas de edición para acceder a ellas.

Guardar ediciones

Cuando esté satisfecho con los resultados de la vectorización, guarde las ediciones para conservar las entidades y los cambios que realizó a estos. Puede guardar las ediciones periódicamente o esperar hasta que termine la sesión de edición. Haga clic en el menú Editor y seleccione Guardar ediciones y, a continuación, haga clic en Sí.