Comenzar una sesión de edición (Comenzar la edición)

Para comenzar una sesión de edición, elija una de estas dos opciones: haga clic en el menú Editor de la barra de herramientas de Editor o haga clic con el botón derecho del ratón en la tabla de contenido.

Al utilizar el menú Editor para comenzar la edición y tener espacios de trabajo múltiples en el mapa, necesita elegir el que desea editar. Este cuadro de diálogo que aparece enumera las capas en el mapa y los espacios de trabajo de los que provienen, y proporciona información sobre qué otras capas también son parte de ese espacio de trabajo.

Otra manera de comenzar la edición es hacer clic con el botón derecho del ratón en una tabla de contenido, ir a Editar entidades y, a continuación, hacer clic en Comenzar la edición. De esta manera, se inicia una sesión de edición en el espacio de trabajo que contiene esa capa. Por ejemplo, si hace clic con el botón derecho en una capa de una geodatabase y comienza a editarla, puede editar todas las demás capas de esa misma geodatabase.

Pasos:
  1. Haga clic en el menú Editor en la barra de herramientas Editor y haga clic en Comenzar la edición.
  2. Si el mapa contiene datos editables de más de una geodatabase o carpeta, elija el espacio de trabajo que desea editar y haga clic en Aceptar.

La parte superior de la ventana muestra una lista de capas editables del marco de datos activo, y la parte inferior de la ventana muestra los espacios de trabajo que contienen a esas capas. Sólo se enumeran las capas que se pueden editar.

• Haga clic en una capa para ver su fuente de datos, en la parte inferior de la ventana. Cuando hace clic en una capa en la parte superior, también se resalta cualquier otra capa en ese espacio de trabajo (los símbolos de la base de datos cambian de color).
    • Haga clic en una fuente de datos en la parte inferior de la ventana para ver las capas en esa fuente de datos. Si hace clic en una fuente de datos en la parte inferior de la ventana pero no se enumera ninguna capa, esto significa que no hay capas editables en la fuente de datos.