Establecer la tolerancia de alineación (alineación clásica)

NotaNota:

Cuando la alineación clásica está habilitada, las herramientas de edición utilizan únicamente el entorno de alineación clásica. Sin embargo, las herramientas de georreferenciación, la herramienta Medir y otras herramientas que no son de edición siguen utilizando la configuración de alineación en la barra de herramientas de alineación.

La tolerancia de alineación es la distancia dentro de la cual se alinea el puntero o una entidad con otra ubicación. Si el elemento con el que se va a alinear, por ejemplo un vértice o un borde, está dentro de la distancia establecida, el puntero se alineará automáticamente con la ubicación.

Establece el valor de tolerancia de alineación en píxeles (la opción predeterminada) o unidades de mapas cuando trabaja con la alineación clásica. Cuando edite, presione la tecla T para ver un círculo que representa la tolerancia de alineación, que aparece en verde en el siguiente gráfico.

El círculo verde representa la tolerancia de alineación

También puede establecer interactivamente la tolerancia de alineación cuando trabaja en la alineación clásica al utilizar la herramienta Tolerancia de alineación, que se puede agregar a la interfaz de usuario de ArcMap desde el cuadro de diálogo Personalizar. Para establecer la tolerancia de alineación con la herramienta Tolerancia de alineación, haga clic en el mapa y arrastre el puntero para arrastrar un círculo.

Pasos:
  1. Haga clic en el menú Editor, seleccione Alineación y, a continuación, haga clic en Opciones.
  2. Haga clic en la flecha desplegable Tolerancia de alineación y haga clic en el tipo de unidad de medición que desea utilizar para tolerancia de alineación, píxeles o unidades de mapas. Esto sólo actualiza la tolerancia de alineación para el entorno de alineación clásica que se utiliza con las herramientas de edición.

Cuando establece la tolerancia de alineación en unidades de mapa, también puede proporcionar el valor en otras unidades si especifica una abreviatura de unidades de distancia con el valor que introduce: Por ejemplo, para especificar una distancia de 10 pies, escriba 10 ft. Las abreviaturas de las unidades de distancia sólo funcionan si el marco de datos está proyectado.

3. Introduzca el número deseado de unidades de medición.
  4. Haga clic en Aceptar.