Habilitar alinear (alineación clásica)

NotaNota:

Cuando la alineación clásica está habilitada, las herramientas de edición utilizan únicamente el entorno de alineación clásica. Sin embargo, las herramientas de georreferenciación, la herramienta Medir y otras herramientas que no son de edición siguen utilizando la configuración de alineación en la barra de herramientas de alineación.

Habilita la edición de la alineación clásica en el cuadro de diálogo Opciones de edición y utiliza la ventana Entorno de alineación para activar la alineación para las capas individuales y los tipos de alineación.

Ventana Entorno de alineación
Pasos:
  1. Haga clic en el menú Editor y haga clic en Opciones.
  2. Haga clic en la ficha General.
  3. Marque Utilizar alineación clásica.
  4. Haga clic en Aceptar.
  5. Haga clic en el menú Editor, señale Alinear y, a continuación, haga clic en Ventana de alineación.
  6. Haga clic en el vértice, el eje y los cuadros de extremo para las capas que desea alinear.
  7. Cuando tiene capas de selección u otras instancias de capas múltiples que hacen referencia a la misma fuente de datos, únicamente se enumerará una capa que apunte a esa fuente de datos en la ventana Entorno de alineación.
  8. Haga clic y arrastre los nombres de capa para colocarlas en el orden en el que desee alinearlas. La alineación tiene lugar primero en las capas de la parte superior de la lista, continuando con cada capa consecutiva de la misma.
  9. Marque las casillas en el panel inferior de la ventana para habilitar la alineación para bosquejo de edición o elementos topológicos.
  10. Puede cerrar la ventana o dejarla abierta mientras trabaja. La configuración de alineación que cambie tendrá efecto inmediato.