Activar SnapTips (alineación clásica)

NotaNota:

Cuando la alineación clásica está habilitada, las herramientas de edición utilizan únicamente el entorno de alineación clásica. Sin embargo, las herramientas de georreferenciación, la herramienta Medir y otras herramientas que no son de edición siguen utilizando la configuración de alineación en la barra de herramientas de alineación.

Para trabajar con la alineación clásica se recomienda habilitar SnapTips, que ofrece texto emergente y mensajes en la barra de estado para indicar la capa en la cual está alineado y con qué tipo de alineación. En el siguiente gráfico, el puntero se alineó a un elemento del extremo en la capa de arterias.

Cuando el cursor del ratón se alinea a una entidad, SnapTips muestra la capa y la propiedad en la cual se alineó.

Una vez que se alineó a un elemento, el cursor necesita permanecer estático por un segundo como mínimo para que aparezca la punta. La sugerencia se atenuará después de varios segundos. No se puede cambiar el formateado o el contenido para la alineación clásica de SnapTip.

Pasos:
  1. Haga clic en el menú Editor, seleccione Alineación y, a continuación, haga clic en Opciones.
  2. Marque Mostrar SnapTips.
  3. Haga clic en Aceptar.