Copiar y pegar datos entre las bases de datos de ArcGIS

Puede copiar los datos de una base de datos y pegarlos en otra base de datos o una geodatabase a través de ArcGIS for Desktop.

Al mover datos de un tipo de base de datos a otro, los tipos de datos que se utilizan para los atributos de la tabla pueden cambiar. Por ejemplo, si copia una tabla del servidor SQL que tiene un campo UniqueIdentifier, cuando la pegue en una base de datos de PostgreSQL, será un campo Varchar.

Tenga en cuenta que ArcGIS no puede pegar los tipos de datos ni las definiciones para las que no sea compatible. Eso significa que la tabla o clase de entidad que se crea en la base de datos objetivo contiene:

Los siguientes pasos explican cómo mover una tabla, clase de entidad o vista entre las bases de datos o desde una geodatabase a una base de datos utilizando copiar y pegar.

Pasos:
  1. Inicie ArcMap y abra la ventana Catálogo.
  2. Desde el árbol de catálogo, realice conexiones tanto a la base de datos de origen como objetivo.

Asegúrese de conectarse a la base de datos de origen como usuario con privilegios para acceder a los datos de la base de datos de origen y conéctese a la base de datos objetivo como usuario con privilegios de base de datos suficientes como para crear tablas.

3. Si es necesario, prepare los datos que se deben mover. o varias columnas espaciales, en la clase de entidad e inclúyalo para determinar qué propiedades y columnas se crearán para las propiedades de la clase de entidad de origen.

Si crea una capa de consulta, continúe con los pasos para mover los datos a la base de datos objetivo.

• Si desea mover una clase de entidad que tenga registros con diferentes tipos de geometría, dimensionalidad o referencias espaciales, arrastre la tabla sobre el mapa y modifique la capa de consulta resultante, eligiendo una dimensionalidad, el tipo de geometría o una referencia espacial. Para mover los datos a la base de datos objetivo, exporte la capa de consulta. (No se puede copiar y pegar una capa de consulta.)
    • Si la clase de entidad tiene varias columnas espaciales, cree una vista de base de datos que incluya solamente una de las columnas espaciales y continúe con copiar y pegar.
  4. Haga clic con el botón derecho en la tabla, clase de entidad o vista de la base de datos de origen y haga clic en Copiar.
  5. Haga clic con el botón derecho en el árbol de catálogo de la base de datos objetivo y haga clic en Pegar.

Los datos de la base de datos objetivo son propiedad del inicio de sesión que utiliza para conectarse a ella.

NotaNota:

Para pegar los datos en una base de datos del servidor SQL o PostgreSQL, el usuario conectado a la base de datos objetivo debe tener un esquema con el mismo nombre que el nombre de usuario de la base de datos.

6. Como alternativa, puede seleccionar la tabla, clase de entidad o vista en la base de datos de origen y arrastrarla hasta la base de datos objetivo. Este procedimiento de arrastrar y soltar realiza la misma acción que el de copiar y pegar.
  7. Si está moviendo una clase de entidad, se abre el cuadro de diálogo Transferencia de datos, con lo que puede elegir qué tipo espacial utilizar para la columna espacial de la base de datos objetivo. Haga clic en la columna Palabra clave de configuración , elija un tipo espacial de la lista desplegable y, a continuación, haga clic en Aceptar.

La tabla o clase de entidad nueva se crea en la base de datos objetivo.