Tipos de datos DBMS compatibles con ArcGIS

Cuando crea una tabla o agrega una columna a una tabla en la base de datos, las columnas se crean como un tipo de dato específico. Los tipos de datos son clasificaciones que identifican valores posibles y operaciones que se pueden realizar en los datos, como también el modo en que se almacenan los datos en esa columna en la base de datos.

Cuando obtiene acceso a las tablas de las bases de datos de ArcGIS, puede trabajar con tipos de datos específicos. Al acceder a la tabla de la base de datos a través del nodo de Conexiones de la base de datos en el árbol de Catálogo o a través de una capa de consulta en ArcMap, ArcGIS filtra cualquier tipo de datos no compatible. Si obtiene acceso a su tabla de base de datos directamente, los tipos de datos no compatibles no se mostrarán en la interfaz de ArcGIS y no puede editarlos a través de ArcGIS. De forma similar, cuando copia tablas que contienen tipos de datos no compatibles con ArcGIS, solamente copiará los tipos de datos no compatibles; cuando pega la tabla en otra base de datos o geodatabase, las columnas del tipo de datos no compatibles no aparecerán.

Las siguientes tablas muestran los tipos de datos de bases de datos que corresponden a los tipos de datos de ArcGIS para cada DBMS compatible. La primera columna indica los tipos de datos tal y como aparecen en ArcGIS. La segunda columna muestra los tipos de datos que se crean en la base de datos al crear una tabla o una clase de entidad en ArcGIS con el tipo de datos mostrado en la primera columna. La tercera columna muestra otros tipos de datos de base de datos que se asignan al tipo de datos de ArcGIS mostrado en la primera columna si la tabla se crea fuera de ArcGIS.

IBM DB2

Tipos de datos de ArcGIS

tipos de datos DB2 creados

Otros tipos de datos DB2 que se pueden visualizar

Notas

BLOB

BLOB

DATE

TIMESTAMP

DOUBLE

DECIMAL(p,s)

La precisión y la escala especificadas en ArcGIS pueden afectar a los tipos de datos resultantes creados en la base de datos. Consulte Tipos de datos de campo ArcGIS para obtener más información.

FLOAT

DECIMAL(p,s)

La precisión y la escala especificadas en ArcGIS pueden afectar a los tipos de datos resultantes creados en la base de datos. Consulte Tipos de datos de campo ArcGIS para obtener más información.

GEOMETRÍA

ST_GEOMETRY

ST_Geometry es una superclase. El subtipo de datos reales creado (como ST_Multilinestring o ST_Point) depende del tipo de clase de entidad que cree, ya sea un polígono, una línea, un punto, un multipunto o un multiparche.

GUID

CHAR(UUID LEN)

LONG INTEGER

INTEGER

ID OBJETO

CHARACTER(38) when created in enterprise geodatabases

INTEGER with IDENTITY property when created in a database

El tipo de ArcGIS ObjectID es la columna de Id. de fila registrada de la tabla (o clase de entidad). Solo puede haber una por tabla. En las tablas creadas fuera de ArcGIS, las columnas se interpretan como ObjectID solo después de registrarlas en la geodatabase.

RASTER

BLOB

Compatible solo con las geodatabases corporativas

SHORT INTEGER

SMALLINT

TEXT

VARCHAR

CHAR

Tipos de datos DB2 compatibles con ArcGIS

Informix

Tipos de datos de ArcGIS

Tipos de datos de Informix creados

Otros tipos de datos Informix que se pueden visualizar

Notas

BLOB

BLOB

DATE

DATETIME

DOUBLE

DECIMAL(31,8)

La precisión y la escala especificadas en ArcGIS pueden afectar a los tipos de datos resultantes creados en la base de datos. Consulte Tipos de datos de campo ArcGIS para obtener más información.

FLOAT

DECIMAL(31,8)

La precisión y la escala especificadas en ArcGIS pueden afectar a los tipos de datos resultantes creados en la base de datos. Consulte Tipos de datos de campo ArcGIS para obtener más información.

GEOMETRÍA

ST_GEOMETRY

ST_Geometry es una superclase. El subtipo de datos reales creado (como ST_Multilinestring o ST_Point) depende del tipo de clase de entidad que cree, ya sea un polígono, una línea, un punto, un multipunto o un multiparche.

GUID

CHAR(UUID LEN)

LONG INTEGER

INTEGER

ID OBJETO

CHARACTER(38) when created in an enterprise geodatabase

SERIAL cuando se crea en una base de datos

El tipo de ArcGIS ObjectID es la columna de Id. de fila registrada de la tabla (o clase de entidad). Solo puede haber una por tabla. En las tablas creadas fuera de ArcGIS, las columnas se interpretan como ObjectID solo después de registrarlas en la geodatabase.

RASTER

BLOB

Compatible solo con las geodatabases corporativas

SHORT INTEGER

SMALLINT

TEXT

VARCHAR

CHAR

Tipos de datos Informix compatibles con ArcGIS

Microsoft SQL Server

Tipos de datos de ArcGIS

Tipos de datos SQL Server creados

Otros tipos de datos SQL Server que se pueden visualizar

Notas

BLOB

VARBINARY(MAX)

BINARY, IMAGE, TIMESTAMP, VARBINARY (n)

DATE

DATETIME2(7)

DATETIME2 (n), DATETIME, SMALLDATETIME

DOUBLE

NUMERIC(p,s)

DECIMAL, FLOAT, MONEY, SMALLMONEY

La precisión y la escala especificadas en ArcGIS pueden afectar a los tipos de datos resultantes creados en la base de datos. Consulte Tipos de datos de campo ArcGIS para obtener más información.

FLOAT

NUMERIC(p,s)

REAL

La precisión y la escala especificadas en ArcGIS pueden afectar a los tipos de datos resultantes creados en la base de datos. Consulte Tipos de datos de campo ArcGIS para obtener más información.

GEOMETRY

INT, GEOMETRY, GEOGRAPHY

En una geodatabase corporativa, el tipo de datos de SQL Server que se crea depende del parámetro GEOMETRY_STORAGE de la palabra clave de configuración DBTUNE empleada al crear la clase de entidad. SDEBINARY = INT; GEOMETRY = una columna GEOMETRY; GEOGRAPHY = una columna GEOGRAPHY.

En una base de datos, se especifica si se debe usar GEOMETRY o GEOGRAPHY al crear la clase de entidad.

GUID

UNIQUEIDENTIFIER

LONG INTEGER

INT

RASTER

INT, ST_RASTER

Los tipos de datos ráster solo se admiten en las geodatabases corporativas y el tipo de datos de SQL Server que se crea depende de la palabra clave de configuración DBTUNE utilizada al crear la columna ráster. Si el parámetro RASTER_STORAGE de la palabra clave se ha definido como BINARY, se crea una columna INT; si se ha definido como ST_RASTER, se crea una columna ST_Raster.

Debe configurar por separado ST_Raster en la geodatabase si desea usarlo. Consulte Instalar el tipo ST_Raster en SQL Server para obtener instrucciones.

OBJECTID

INT(4) when created in an enterprise geodatabase

INTEGER with IDENTITY property when created in a database

El tipo de ArcGIS ObjectID es la columna de Id. de fila registrada de la tabla (o clase de entidad). Solo puede haber una por tabla. En las tablas creadas fuera de ArcGIS, las columnas se interpretan como ObjectID solo después de registrarlas en la geodatabase.

SHORT INTEGER

SMALLINT

BIT, TINYINT

TEXT

VARCHAR, NVARCHAR, VARCHAR(MAX), NVARCHAR(MAX)

CHAR, NCHAR, NTEXT

Si crea un campo VARCHAR o VARCHAR(MAX) en una base de datos de SQL Server, se asignará al tipo de datos TEXT de ArcGIS cuando se visualice en ArcGIS. Si se crea un campo TEXT en una base de datos de SQL Server desde ArcGIS, siempre se utiliza NVARCHAR o NVARCHAR(MAX).

En una geodatabase corporativa, si el parámetro DBTUNE UNICODE_STORAGE se establece en FALSE y el campo de texto es de 7.999 caracteres o menos, se utiliza VARCHAR.

Si el parámetro DBTUNE UNICODE_STORAGE de una geodatabase corporativa se establece en TRUE y el campo de texto es de 3.999 caracteres o más, se utiliza NVARCHAR.

Si el parámetro DBTUNE UNICODE_STORAGE de una geodatabase corporativa se establece en FALSE y el campo de texto es de 8.000 caracteres o más, se utiliza VARCHAR(MAX).

Si el parámetro DBTUNE UNICODE_STORAGE de una geodatabase corporativa se establece en TRUE y el campo de texto es de 4.000 caracteres o más, se utiliza NVARCHAR(MAX).

Tipos de datos SQL Server compatibles con ArcGIS

Netezza

Tipos de datos de ArcGIS

Tipos de datos de Netezza creados

Otros tipos de datos de Netezza que se pueden visualizar

Notas

BLOB

No compatible

DATE

TIMESTAMP

DATE, TIME, TIME WITH TIME ZONE

DOUBLE

NUMERIC(38,8)

BIGINT (alias int8), NUMERIC (p, s), FLOAT (p), REAL, DOUBLE PRECISION

La precisión y la escala especificadas en ArcGIS pueden afectar a los tipos de datos resultantes creados en la base de datos.

FLOAT

FLOAT (p)

La precisión y la escala especificadas en ArcGIS pueden afectar a los tipos de datos resultantes creados en la base de datos.

GEOMETRY

VARCHAR(n)

Este campo debe tener el nombre shape para que ArcGIS lo reconozca como columna espacial.

GUID

CHAR(38)

LONG INTEGER

INTEGER (alias int o int4)

OBJECTID

INTEGER (alias int o int4)

SHORT INTEGER

SMALLINT (alias int2)

TEXT

NVARCHAR(50)

CHAR(n), NCHAR(n), VARCHAR(n)

Si la base de datos se ha configurado con la codificación Unicode, se creará NVARCHAR. Si la base de datos no se ha configurado con la codificación Unicode, se creará VARCHAR.

Oracle

Tipos de datos de ArcGIS

Tipos de datos de Oracle creados

Otros tipos de datos Oracle que se pueden visualizar

Notas

BLOB

BLOB

DATE

DATE

DOUBLE

DECIMAL(31,8)

DECIMAL(p,s)

La precisión y la escala especificadas en ArcGIS pueden afectar a los tipos de datos resultantes creados en la base de datos. Consulte Tipos de datos de campo ArcGIS para obtener más información.

FLOAT

DECIMAL(31,8)

DECIMAL(p,s)

La precisión y la escala especificadas en ArcGIS pueden afectar a los tipos de datos resultantes creados en la base de datos. Consulte Tipos de datos de campo ArcGIS para obtener más información.

GEOMETRY

ST_GEOMETRY NUMBER(38) or SDO_GEOMETRY

El tipo de datos de Oracle depende del almacenamiento de geometría especificado al crear la clase de entidad. Binario comprimido o binario conocido (solo para geodatabases corporativas) = NUMBER(38); Oracle Spatial = SDO_GEOMETRY; tipo espacial = ST_GEOMETRY.

ST_Geometry es una superclase. Cuando crea clases de entidades en ArcGIS for Desktop, siempre se utiliza ST_Geometry. Si crea una columna espacial con SQL, el subtipo de datos reales creados (tales como ST_Multilinestring o ST_Point) depende del subtipo que especifica.

Para usar ST Geometry en una base de datos, debe instalarlo. Consulte Agregar el tipo ST_Geometry a una base de datos Oracle para obtener información.

GUID o Global ID

CHAR or NCHAR (UUID LEN)

El campo de identificador único se creará como NCHAR en una geodatabase corporativa si la palabra clave de configuración que especificó en la creación de la tabla tenía el parámetro UNICODE_STRING definido como TRUE.

LONG INTEGER

NUMBER(38)

NUMBER (n)

El valor n puede estar en el rango de 5 a 10. Si se ha creado con ArcGIS for Desktop o ArcObjects y la precisión se ha definido como 0, se crea un NUMBER(38) en la base de datos. De lo contrario, se utiliza la precisión especificada.

ID OBJETO

NUMBER(38) when created in an enterprise geodatabase

NUMBER(38) with sequence and trigger when created in a database

El tipo de ArcGIS ObjectID es la columna de Id. de fila registrada de la tabla (o clase de entidad). Solo puede haber una por tabla. En las tablas creadas fuera de ArcGIS, las columnas se interpretan como ObjectID solo después de registrarlas en la geodatabase.

RASTER

BLOB, LONG RAW, SDO_GEORASTER, or ST_RASTER

Los rásteres solo se admiten en las geodatabases corporativas y el tipo de datos de Oracle que se crea depende de la palabra clave de configuración DBTUNE que se utiliza al crear el catálogo de ráster, el dataset ráster o el dataset de mosaico.

SHORT INTEGER

NUMBER(5)

NUMBER(n)

El valor n puede estar en el rango de 1 a 5. Sin embargo, las columnas de enteros cortos solo pueden almacenar valores contenidos en el rango -32.768 a 32.767. Incluso si la precisión para el número es 5, no se puede almacenar un número mayor que 32.767 o menor que -32.768 en una columna de enteros cortos.

Cuando se crea mediante ArcGIS for Desktop, n=5. Esto permite almacenar enteros cortos que estén dentro del rango permitido.

TEXT

VARCHAR2, CLOB, NVARCHAR2 o NCLOB

Se crea un campo VARCHAR2 si la base de datos no se ha definido para usar la codificación Unicode.

Si se define un tamaño de campo de texto superior a 4000 y la base de datos se ha configurado de modo que use la codificación Unicode, el tipo de datos de Oracle es CLOB.

El campo se creará como NVARCHAR2 si la base de datos se ha definido de modo que use la codificación Unicode. (Esta es la configuración predeterminada para las geodatabases corporativas en Oracle.)

Si se define un tamaño de campo de texto superior a 2000 y la base de datos se ha configurado de modo que use la codificación Unicode, el tipo de datos de Oracle será NCLOB.

Tipos de datos Oracle compatibles con ArcGIS

PostgreSQL

Tipos de datos de ArcGIS

Tipos de datos de PostgreSQL creados

Otros tipos de datos PostgreSQL que se pueden visualizar

Notas

BLOB

BYTEA

DATE

TIMESTAMP WITHOUT ZONE

TIMESTAMP

DOUBLE

NUMERIC(p)

BIG SERIAL, DOUBLE PRECISION

La precisión y la escala especificadas en ArcGIS pueden afectar a los tipos de datos resultantes creados en la base de datos. Consulte Tipos de datos de campo ArcGIS para obtener más información.

FLOAT

NUMERIC(p)

La precisión y la escala especificadas en ArcGIS pueden afectar a los tipos de datos resultantes creados en la base de datos. Consulte Tipos de datos de campo ArcGIS para obtener más información.

GEOMETRY

ST_GEOMETRY or GEOMETRY

En una geodatabase corporativa, el ajuste GEOMETRY_STORAGE de la palabra clave de configuración empleada al crear la clase de entidad determina el tipo de datos que se crea en la base de datos.

ST_Geometry y geometry son superclases. Cuando crea las clases de entidad en ArcGIS for Desktop, las clases de entidad de punto que se crearon como ST_Geometry utilizan el subtipo ST_Point y las clases de entidad de punto que se crearon como geometría de PostGIS utilizan el subtipo Punto para el almacenamiento. Para todos los demás tipos de clases de entidad que se crearon en ArcGIS for Desktop, se utiliza la superclase. Si crea columnas espaciales mediante SQL, el subtipo de datos reales que se creó depende del tipo de subtipo que especifique.

Para usar ST Geometry en una base de datos, debe instalarlo. Consulte Agregar el tipo ST_Geometry a una base de datos de PostgreSQL para obtener información.

Para utilizar el tipo de geometría PostGIS, debe instalar PostGIS en su clúster de base de datos de PostgreSQL y la base de datos debe estar habilitada para utilizar PostGIS. Consulte la documentación de PostgreSQL para obtener más información.

GUID

VARCHAR(38)

LONG INTEGER

INTEGER

SERIAL

OBJECTID

INTEGER en una geodatabase

SERIAL en una base de datos

El tipo de ArcGIS ObjectID es la columna de Id. de fila registrada de la tabla (o clase de entidad). Solo puede haber una por tabla. En las tablas creadas fuera de ArcGIS, las columnas se interpretan como ObjectID solo después de registrarlas en la geodatabase.

RASTER

BYTEA or ST_RASTER

Los rásteres solo se admiten en las geodatabases corporativas y el tipo de datos de PostgreSQL que se crea depende de la palabra clave de configuración DBTUNE que se utiliza al crear el catálogo de ráster, el dataset ráster o el dataset de mosaico.

Debe configurar por separado ST_Raster en la geodatabase si desea usarlo. Consulte Instalar el tipo ST_Raster en PostgreSQL para obtener instrucciones.

SHORT INTEGER

SMALLINT

REAL

TEXT

CHARACTER VARYING

CHARACTER, VARCHAR, TEXT

Tipos de datos PostgreSQL compatibles con ArcGIS