Agregar el tipo ST_Geometry a una base de datos Oracle

Puede agregar el tipo, el subtipo y las funciones de ST_Geometry a su base de datos de Oracle usando la herramienta de geoprocesamiento Crear tipo espacial o una secuencia de comandos de Python.

Cuando lo hace, se añade un usuario llamado sde a la base de datos. El usuario sde posee el tipo ST_Geometry, sus subtipos, funciones y tablas.

Los siguientes pasos explican cómo ejecutar la herramienta de geoprocesamiento Crear tipo espacial para instalar el tipo ST_Geometry en una base de datos Oracle:

Pasos:
  1. Copiar la biblioteca libst_shapelib ( st_shapelib para Windows) desde el directorio DatabaseSupport en la ubicación de instalación de cliente ArcGIS y moverla a una ubicación en el servidor de Oracle.

Asegúrese de utilizar la biblioteca apropiada para el sistema operativo del servidor de Oracle.

El directorio en el servidor donde se coloca la biblioteca debe ser accesible desde el cliente el equipo en que ejecute la herramienta Crear tipo espacial o la secuencia de comandos. Si la ubicación de la biblioteca en un equipo de UNIX o Linux, asegúrese de que el administrador de base de datos tiene acceso de lectura a la carpeta y ejecute los privilegios en el archivo de biblioteca.

2. Inicie ArcCatalog o ArcMap y abra la ventana Catálogo.
  3. Crear una conexión a su base de datos Oracle. Inicie sesión como administrador de la base de datos del sistema Oracle.
  4. Abra la herramienta Crear tipo espacial .

Puede utilizar la ventana Buscar para buscar la herramienta o para abrir la herramienta desde el conjunto de herramientas del Espacio de trabajo de la caja de herramientas Administración de datos.

5. Agregar la conexión de la base de datos que creó en el paso 3 al cuadro de texto Base de datos de entrada.
  6. Escriba una contraseña para que la utilice el usuario sde en el cuadro de texto Contraseña de usuario SDE.
  7. Si desea crear un espacio de tabla para utilizar como predeterminado del usuario sde, escríbalo en el cuadro de texto Nombre del espacio de tabla.

El espacio de tabla se crea en la ubicación de almacenamiento predeterminada de Oracle con un tamaño de 400 MB. Si desea controlar dónde se ubica el espacio de tabla o el tamaño del espacio de tabla, cree el espacio de tabla en Oracle primero y, a continuación, especifique el espacio de tabla existente en el cuadro de texto Nombre del espacio de tabla. La herramienta establecerá este espacio de tabla preexistente como el valor predeterminado para el usuario sde.

8. Para el cuadro de textoRuta de biblioteca de forma ST_GeometryForma, busque o introduzca la ruta al directorio en el servidor de Oracle dónde colocó el archivo libst_shapelib o st_shapelib, incluyendo el nombre del archivo.

Por ejemplo, si coloca el archivo libst_shapelib.so en el directorio, bibliotecas, el boxy del servidor UNIX, escribirá /boxy/bibliotecas/libst_shapelib.so.

9. Haga clic en el botón Aceptar para ejecutar la herramienta.

El tipo ST_Geometry, subtipos y funciones se crean en el esquema del usuario sde y se hace una entrada en Oracle para la biblioteca de formas.

Si desea utilizar la función ST_Transform para realizar transformaciones geográficas, debe copiar la carpeta pedata desde su directorio de instalación de ArcGIS for Desktop, colocarla en el servidor de Oracle y establecer una variable de entorno PEDATAHOME en el servidor que señala esa ubicación.