Agregar el tipo ST_Geometry a una base de datos de PostgreSQL

Puede agregar el tipo ST_Geometry, sus subtipos y funciones a la base de datos de PostgreSQL utilizando la herramienta de geoprocesamiento Crear tipo espacial o una secuencia de comandos Python.

La herramienta Crear tipo espacial realiza lo siguiente:

Antes de ejecutar la herramienta, debe copiar la biblioteca geometría_st en el servidor de PostgreSQL.

En los siguientes pasos se explica cómo instalar el tipo ST_Geometry en una base de datos de PostgreSQL:

Pasos:
  1. Copie la biblioteca st_geometry del directorio DatabaseSupport en la ubicación de instalación de cliente ArcGIS y colóquela en el directorio lib de PostgreSQL.
    • Si PostgreSQL está instalado en un servidor Linux, inicie sesión en el servidor como usuario raíz y coloque el archivo st_geometry.so en el directorio /usr/lib64/pgsql.
    • Si PostgreSQL está instalado en un servidor de Windows, coloque el archivo st_geometry.dll en el directorio %PostgreSQL%\lib.
  2. Si tiene PostgreSQL instalado en un servidor de Windows, debe tener el paquete redistribuible de Microsoft Visual C++ 2008 SP1 (x64) instalado en el servidor. Si no está presente en el servidor de PostgreSQL, descárguelo desde el sitio Web de Microsoft e instálelo.

Esto es necesario para utilizar el tipo ST_Geometry.

3. Inicie ArcCatalog o ArcMap y abra la ventana Catálogo.
  4. Crear una conexión a su base de datos de PostgreSQL. Inicie sesión como usuario de Postgre.
  5. Abra la herramienta Crear tipo espacial .

Puede utilizar la ventana Buscar para buscar la herramienta o para abrir la herramienta desde el conjunto de herramientas del Espacio de trabajo de la caja de herramientas Administración de datos.

6. Agregue la conexión de la base de datos que creó en el paso 4 al cuadro de texto del espacio de trabajo de la base de datos de entrada .
  7. Escriba una contraseña para el usuario sde en el cuadro de texto Contraseña de usuario SDE.
  8. Deje el cuadro de texto Nombre del espacio de tabla en blanco.
  9. Haga clic en el botón Aceptar para ejecutar la herramienta.

El tipo ST_Geometry, sus subtipos y funciones se crean en el esquema del usuario sde.