Establecer las propiedades del servicio de mapas

En este tema se examinan las propiedades que puede establecer para los servicios de mapa mediante el Editor de servicio en ArcMap. Para obtener una descripción de las propiedades disponibles en cada categoría, consulte las secciones que se muestran a continuación.

Editor de servicio
Utilice el Editor de servicio para ayudar a establecer las propiedades del servicio de mapas.

General

Utilice la pestaña General para recopilar información y establecer las propiedades generales para el servicio de mapa.

Parámetros

Utilice la pestaña Parámetros para establecer los parámetros básicos de su servicio de mapas. Estas incluyen lo siguiente:

Capacidades

Utilice la pestaña Capacidades para seleccionar las capacidades que le gustaría habilitar para el servicio de mapas. Las capacidades crean servicios adicionales que trabajan desde el servicio de mapas o con él. Permiten a los usuarios acceder al mapa en una variedad expandida de aplicaciones y dispositivos. Los recursos también permiten a los usuarios hacer una gran variedad de cosas con el servicio de mapas, como el análisis de red y acceso de entidades.

Esta tabla enumera las capacidades que están disponibles con los servicios de mapas y cualquier requisito especial para permitir la capacidad. Para obtener más información acerca de cómo establecer las propiedades específicas de cada capacidad, consulte los siguientes vínculos.

Recurso

Qué hace

Requisitos especiales

Representación cartográfica

Proporciona acceso al contenido de un documento de mapa a través de las direcciones de URL de SOAP y REST

Siempre habilitado para cualquier documento de mapa

WCS

Utiliza las capas ráster del documento de mapa para crear un servicio que cumpla con la especificación del Servicio de cobertura Web (WCS) de Open Geospatial Consortium, Inc. (OGC)

Requiere capas ráster

WMS

Usa un documento de mapa para crear un servicio que cumpla con la especificación de servicios de mapas Web (WMS) de Open Geospatial Consortium.

Ninguno

Acceso a entidades

Proporciona acceso a las entidades vectoriales en el mapa; a menudo se utilizan para editar a través de las API Web de ArcGIS (JavaScript, Flex, Silverlight)

Requiere capas vectoriales

Schematics

Permite visualizar, generar, actualizar y editar diagramas esquemáticos

Requiere capas esquemáticas

Acceso a datos móviles

Permite la extracción de datos de un documento de mapa a un dispositivo móvil

Ninguno

Análisis de red

Resuelve problemas de análisis de red de transporte mediante la Extensión ArcGIS Network Analyst.

Requiere una capa de análisis de red que haga referencia a un dataset de red

KML

Utiliza un documento de mapa para crear entidades KML

Ninguno

WFS

Utiliza las capas de un documento de mapa para crear un servicio que cumpla con la normativa del Servicio de entidades Web (WFS) del Consorcio Geoespacial abierto

Requiere capas vectoriales (las capas ráster no están incluidas en el servicio, dado que el propósito de WFS es servir a la geometría de entidad vectorial)

Agrupar

Utilice la pestaña Agrupación para especificar cómo el servicio de mapas se ajustará a los usuarios. El tema Anticipar y ubicar a los usuarios se trata de cómo puede ajustarse mejor a los usuarios ajustando el número de mínimo y máximo propiedades de instancias. Para obtener sugerencias sobre cómo establecer las propiedades de tiempo de espera, consulte Ajustar y configurar servicios.

Procesos

Utilice la pestaña Procesos para especificar cómo se ejecutará el servicio de mapas como un proceso en el servidor. En el tema Ajustar y configurar servicios se proporciona una vista general de alto nivel de las consideraciones que debe tomar en cuenta cuando configure el aislamiento, para determinar los intervalos de reciclaje, y si debe verificar o no si hay conexiones de datos no válidos.

Almacenamiento de memoria caché

Utilice la pestaña Almacenamiento de memoria caché para definir si su servicio utilizará una memoria caché y cómo se debe estructurar y crear la memoria caché. Consulte Crear una memoria caché de mapa para obtener instrucciones sobre el uso de esta pestaña.

Descripción producto

Utilice la pestaña Descripción del elemento para crear metadatos informativos sobre el servicio de mapas. Esta información incluye lo siguiente:

NotaNota:

La información que se debe introducir en las propiedades del documento de mapa aparecen automáticamente en la pestaña Descripción del elemento . Se puede acceder a las propiedades de documento de mapa al seleccionar Archivo > Propiedades del documento de mapa en el menú principal de ArcMap. Es una práctica recomendada para agregar metadatos informativos de esta manera cada vez que se crea un nuevo documento de mapa.

Uso compartido

Utilice la pestaña Compartir para establecer las propiedades que le permitan registrar y compartir el servicio en ArcGIS.com. Puede elegir compartir el servicio de mapas en una variedad de formas: