Más información sobre los clusters GIS server

Los equipos de servidor GIS configurado para participar en un sitio de ArcGIS Server se puede organizar en grupos, llamado clusters. Cada cluster se puede configurar para ejecutar un subconjunto de servicios. Por ejemplo, podría crear un cluster para ejecutar todos los servicios de mapas y otro cluster de servidores (tal vez con mayor potencia de procesamiento) para ejecutar los servicios de geoprocesamiento.

Se agrupan varios servidores GIS para ejecutar dedicado subconjuntos de servicios

Todos los equipos del servidor GIS en un cluster suponen un conjunto de servicios idénticos. Los equipos se comunican entre sí e intentan asignar cada solicitud a la máquina que es más probable que esté disponibles. Por ejemplo, en el diagrama anterior, las solicitudes de servicio de mapas se dirigen al Servidor SIG que forma parte de un cluster A, mientras que las solicitudes de servicio de geoprocesamiento se dirigen a los Servidores SIG que forman parte de un cluster B. Además, puede agregar o eliminar equipos del Servidor SIG de su cluster para responder a los patrones cambiantes de la demanda.

Sobre el cluster predeterminado

Un sitio de ArcGIS Server debe tener al menos un cluster. Cuando crea un sitio por primera vez, se genera automáticamente un cluster llamado predeterminado. El cluster está configurado para alojar el equipo del Servidor SIG que utilizó para crear el sitio y ejecutar los servicios preconfigurados instalados con ArcGIS for Server.

Se recomienda encarecidamente no eliminar el cluster predeterminado. Si elimina el cluster predeterminado, los servicios asignados, incluidos los servicios preconfigurados fundamentales para la publicación y la creación de memoria caché se detendrán. Si necesita que los servicios del cluster sigan ejecutándose, edítelos para que utilicen otro cluster antes de eliminar el predeterminado. Para obtener instrucciones sobre cómo cambiar el cluster que aloja un servicio, consulte Edición de un cluster de Servidor SIG en Manager.

Administración de cluster

Puede utilizar ArcGIS for Server Manager o ArcGIS for Desktop para crear, editar y eliminar clusters de Servidor SIG. Para obtener las instrucciones completas, consulte los enlaces que se muestran en la sección a continuación.