Servicios de Schematics

Un servicio de Schematics permite una aplicación Web para acceder a los diagramas esquemáticos a través de un servicio Web. Este servicio utiliza los recursos de la extensión Schematics para acceder, crear, actualizar y editar diagramas esquemáticos.

LicenciaLicencia:

La extensión del servidor de Schematics se encuentra disponible con ArcGIS for Server en las ediciones Standard y Advanced.

PrecauciónPrecaución:

Los servicios de Schematics deben hacer referencia a los datasets esquemáticos de origen; no existe forma de copiar los datos esquemáticos automáticamente al servidor cuando publica un servicio de Schematics. Esto significa que cuando publica datos de Schematics, las geodatabases corporativas o las carpetas que contienen los datos de Schematics deben estar registrados con el servidor.

Más información acerca de las limitaciones al publicar datos esquemáticos

Preparar el documento de mapa

Antes de que pueda publicar un servicio de Schematics, debe utilizar ArcMap para crear un documento de mapa que contenga las capas esquemáticas que utilizará en el servicio:

Obtenga más información acerca de cómo crear capas esquemáticas

NotaNota:

Para hacer que el documento de mapa y todas las capas esquemáticas a las que haga referencia sen accesibles a ArcGIS for Server, debe almacenar los datos donde todos los equipos del servidor SIG puede acceder a ellos, otorgar a la cuenta de ArcGIS 10.1 for Server permisos para los datos y registrar los datos con el servidor.

Obtenga más información acerca de cómo hacer que sus datos sean accesible para ArcGIS 10.1 for Server.

SugerenciaSugerencia:

Cuando expone los diagramas esquemáticos en la web en aplicaciones, rendimiento y responsabilidad del cliente son mejores si los diagramas están organizados por carpetas esquemáticas.

Publicar el servicio

Una vez tenga un documento de mapa con las capas esquemáticas deseadas, está listo para publicar el servicio de esquema. Publicar el documento de mapa como un servicio y habilitar el recurso de Schematics le permite utilizar el servicio dentro de una aplicación Web para consultar y visualizar los diagramas que desea, editar su contenido (aplicar un algoritmo, actualizarlo) y generar nuevos diagramas.

Más información sobre la publicación de un servicio de Schematics

Operaciones del servicio de Schematics

Los servicios de Schematics tiene operaciones incorporadas que permiten a los cliente de Schematics realizar varias solicitudes en el servidor. Por defecto, la operación Consulta está habilitada, cuando publica sus mapas.

• Consulta permite a los clientes de Schematics consultar los diagrama esquemáticos a visualizar. También permite a los clientes acceder a los algoritmos de diseño esquemático previamente configurados para cada diagrama y aplicarlos para obtener un diseño automático del contenido del diagrama esquemático. La operación Consulta está habilitada por defecto y es compatible independientemente de la fuente de datos esquemáticos de las capas.
  • Editar permite a los clientes de Schematics generar nuevos diagramas esquemáticos, actualizar los diagramas esquemáticos existentes y guardar los contenidos del diagrama esquemático después de haberlos definido. La operación Editar no está habilitada por defecto. Cuando está habilitada, sólo es compatible con las capas esquemáticas que hacen referencia a los datos almacenados en una geodatabase corporativa.

Utilizar el servicio

Una vez que haya publicado el servicio de Schematics en un servidor SIG, estará disponible para los clientes tanto a nivel local como en la web.

Más información sobre cómo utilizar un servicio de Schematics