Utilizar un servicio esquemático

Una vez que haya publicado el servicio de Schematics en un servidor SIG, estará disponible para los clientes tanto a nivel local como en la web. Debido a los numerosos recursos que expone el servicio de Schematics, se puede utilizar en varias aplicaciones Web.

SugerenciaSugerencia:

Se obtiene un mejor rendimiento y capacidad de respuesta si los diagramas esquemáticos se organizan en carpetas cuando están expuestos en la web en las aplicaciones de cliente.

Direcciones URL del servicio de Schematics

Para conectarse a un servicio de Schematics, es necesario conocer la dirección URL. Los servicios de Schematics publicados en ArcGIS 10.1 for Server tienen este formato de dirección URL: http://<server name>:<port number>/arcgis/services/<folder name (if applicable)>/<service name>/MapServer/exts/SchematicsServer.

Capas esquemáticas publicadas y operaciones permitidas

El tipo de las capas esquemáticas publicadas y las operaciones de Schematics habilitadas cuando publica el servicio de Schematics determinan cómo puede ser consumida y qué tipo de manipulaciones puede hacer el cliente en los diagramas esquemáticos. La siguiente tabla resume las diferentes situaciones:

Tipo de capas esquemáticas publicadas/operaciones de Schematics habilitadas

Las capas esquemáticas relacionadas con diagramas esquemáticos unitarios

Las capas esquemáticas relacionadas con una plantilla de diagrama esquemático

Operación de consulta habilitada

• Visualizar diagramas
  • Diseño sin resultados guardados
  • Visualizar diagramas
  • Diseño sin resultados guardados

Operaciones de edición y consulta habilitadas

• Visualizar diagramas
  • Actualizar diagramas
  • Diseño con resultados guardados
  • Quitar diagramas
  • Bloquear/desbloquear diagramas
  • Visualizar diagramas
  • Actualizar diagramas
  • Diseño con resultados guardados
  • Quitar diagramas
  • Bloquear/desbloquear diagramas
  • Generar nuevos diagramas

Servicios de Schematics y aplicaciones Web

En las aplicaciones Web, los servicios de Schematics se deben consumir programáticamente. ArcGIS for Server ofrece una API REST de Schematics y una plataforma de Silverlight para integrar datos esquemáticos con SIG en un entorno de aplicación corporativa.

API REST de Schematics en ArcGIS for Server

La ArcGIS for Server Schematics REST (Transferencia de estado representacional) proporciona una interfaz abierta API web a servicios esquemáticos alojados por ArcGIS 10.1 for Server. Esto le permite trabajar con el servicio de datos de Schematics en una aplicación de cliente. Todos los recursos y las operaciones expuestos por la API REST son accesibles a través de una jerarquía de extremos (o Uniform Resource Localizadores de direcciones URL) para cada servicio de Schematics publicado.

Guía de referencia de REST de Schematics en ArcGIS for Server

ArcGIS for ServerArcGIS for Server

ArcGIS for Server ofrece las API de Schematics para Silverlight para el desarrollo de aplicaciones Web.

La API de Schematics for Silverlight en ArcGIS for Server permite a los usuarios desarrollar con rapidez y facilidad los objetos esquemático subyacentes y los datos que potencian la extensión Schematics. Estos recursos le permitirán agregar un valor sustancial a sus aplicaciones cliente SL y le permitirán buscar y examinar diagramas esquemáticos con facilidad, visualizarlos, realizar algoritmos esquemático de ellos, etc.

NotaNota:

La ArcGIS for Server para Silverlight se proporciona con algunas de las aplicaciones Web de muestra de Silverlight descargables disponibles desde el apartado de la sección Centro de recursos—por ejemplo ArcGIS 10.1 Schematics, aplicaciones Web configurables de Schematics-API de ArcGIS para Silverlight 2.4 o diagramas Schematics Visor-API de ArcGIS para Silverlight 2.4.

ArcGIS for Server

La sección de galería en el Centro de recursos de ArcGIS 10.1 Schematics vincula a las aplicaciones Web de muestra de Silverlight que ejemplifican las funciones SL de la extensión Schematics en ArcGIS for Server:

Estas dos aplicaciones Web de muestra se configuran previamente para trabajar con algunos esquemas públicos los servicios publicados en http://servicesbeta6.esri.com/arcgis/rest/services. Sin embargo, dado que estas aplicaciones son aplicaciones de genéricos, le permiten conectarse a sus propios servicios de Schematics y trabajar con sus propios diagramas esquemáticos sin escribir ningún código.

Schematics en ArcGIS Online

La SOE de Schematics solo funciona haciendo referencia a los datos de origen de las capas esquemáticas. Esto significa que en una plataforma en la nube, donde ArcGIS 10.1 for Server puede no ser capaz de acceder a los datos de origen y los datos esquemáticos no se pueden copiar localmente, no hay una manera fácil de compartir los diagramas esquemáticos.

Sin embargo, existe una alternativa que se pueden utilizar para crear mapas Web en Visor de mapas ArcGIS.com y ArcGIS Explorer Online. Esta alternativa no funciona directamente desde los datos esquemáticos, sino en el conjunto de entidades esquemáticas obtenida al convertir un diagrama utilizando la herramienta de geoprocesamiento Convertir diagrama a entidades, entonces, se hará referencia de este conjunto de entidades en un documento de mapa que se puede publicar como un servicio de mapas simple en ArcGIS Online.

Obtenga más información acerca de cómo compartir datos esquemáticos en ArcGIS.com