Acerca de la conexión a ArcGIS for Server en ArcGIS for Desktop

ArcCatalog y la ventana Catálogo en ArcGIS for Desktop permiten tres opciones para conectarse a un sitio de ArcGIS for Server: una conexión Utilizar servicios SIG para utilizar los servicios, una conexión Publicar servicios SIG para publicar los servicios y una conexión Administrar servidor SIG para administrar el sitio.

Tipos de conexión

Conexiones administrativas (Administrar el servidor SIG)

Cuando se conecta a un sitio de ArcGIS for Server mediante una conexión Administrar servidor SIG, puede editar las propiedades del servidor como la ubicación de almacenamiento de la configuración, las configuraciones de cluster y la lista de los equipos que forman parte del sitio. También puede publicar, agregar, quitar, iniciar y detener servicios.

Cuando se conecta, se le solicitará un nombre de usuario y la contraseña a los cuales se les ha concedido privilegios administrativos para ArcGIS for Server. Esta puede ser la cuenta de administrador del sitio principal que usted definió cuando creó por primera vez el sitio de ArcGIS for Server (es decir, la primera vez que inició sesión en el Administrador de ArcGIS for Server) o puede ser otra cuenta que se ha agregado a su almacenamiento de seguridad y a la cual se le han otorgado permisos administrativos.

Para obtener instrucciones completas sobre cómo realizar una conexión administrativa, vea Realizar una conexión administrativa para ArcGIS for Server en ArcGIS for Desktop.

Conexiones de publicador (Publicar servicios SIG)

Cuando se conecta a un sitio de ArcGIS for Server utilizando una conexión Publicar servicios SIG, puede publicar los recursos SIG, como documentos de mapa, documentos de globo, bases de datos y las definiciones de servicio, en su servidor. También puede configurar y publicar borradores de servicios que residen localmente en el disco o en la carpeta Borradores de su conexión al servidor. No puede editar ninguna de las propiedades del sitio.

Cuando se conecta, será necesario que introduzca un nombre de usuario y contraseña de su almacenamiento de seguridad al que el administrador del servidor le ha concedido al menos los privilegios de publicación.

Para obtener instrucciones completas sobre cómo hacer una conexión de publicador, vea Realizar una conexión de publicador a ArcGIS for Server en ArcGIS for Desktop.

Conexiones de usuario (Utilizar servicios SIG)

Cuando se conecta con una conexión Utilizar servicios SIG, puede visualizar y utilizar los servicios publicados en el sitio. Sin embargo, no puede editar las propiedades del servidor, publicar servicios, editar las propiedades del servicio o agregar, quitar, iniciar, detener o pausar servicios.

Cuando se conecta, será necesario que introduzca un nombre de usuario y la contraseña desde su almacenamiento de seguridad.

Para obtener instrucciones sobre cómo realizar una conexión de usuario, vea Realizar una conexión de usuario a ArcGIS for Server en ArcGIS for Desktop.

Especificar la dirección URL del servidor

Cuando intente conectarse, se le solicitará que escriba la dirección URL en su sitio de ArcGIS for Server. Según la configuración de su sitio, la dirección URL variará. Por ejemplo:

Configuración del sitio

Sintaxis de URL

En un sitio que incluye el ArcGIS Web Adaptor

…incluya el nombre del servidor Web que aloja el ArcGIS Web Adaptor y el nombre del Web Adaptor en la dirección URL. Si el ArcGIS Web Adaptor está instalado en un sitio Web predeterminado, como, por ejemplo, en el puerto 80, no será necesario que incluya el número de puerto en la URL. Por ejemplo:

http://<nombre del servidor Web>/<nombre del adaptador Web>

A la inversa, si ArcGIS Web Adaptor no está instalado en un sitio Web predeterminado, por ejemplo, el puerto 55, deberá incluir el número de puerto en la dirección URL. Por ejemplo:

http://<nombre del servidor web>:55/<nombre del adaptador web>

En un sitio que no incluye el ArcGIS Web Adaptor

...incluya el nombre del servidor SIG en el que está instalado ArcGIS for Server, el puerto 6080 y arcgis en la URL. Por ejemplo:

http://<nombre de servidor>:6080/arcgis

En un sitio que no incluye el ArcGIS Web Adaptor y ArcGIS for Server se ejecuta en un puerto distinto de 6080...

...incluya el nombre del servidor SIG en el que está instalado ArcGIS for Server y arcgis en la URL. Si ArcGIS for Server se configura para que se ejecute en un sitio Web predeterminado, como el puerto 80, no es necesario incluir el número de puerto en la dirección URL. Por ejemplo:

http://<nombre de servidor>/arcgis

A la inversa, si no se instala ArcGIS for Server en un sitio Web predeterminado, por ejemplo, el puerto 55, deberá incluir el número de puerto en la dirección URL. Por ejemplo:

http://<nombre de servidor>:55/arcgis

PrecauciónPrecaución:

Si el administrador del servidor configuró Web Adaptor para bloquear el acceso administrativo al servidor, no podrá conectarse al servidor en ArcGIS for Desktop a través de la URL de Web Adaptor utilizando una conexión administrativa o de publicación. Alternativamente, puede conectarse directamente con el servidor SIG utilizando el formato de dirección URL http://<servidor SIG>: 6080/arcgis.

Para más información acerca del ArcGIS Web Adaptor, vea Acerca de ArcGIS Web Adaptor. Para saber más sobre las diversas configuración de sitio de ArcGIS for Server, vea Situaciones de implementación.