Iniciar una sesión de Reviewer en una geodatabase corporativa

Similar a una sesión de edición la sesión de Reviewer le permite interactuar con sus datos; sin embargo, en una sesión de Reviewer, lleva a cabo tareas de control de calidad. Cuando inicia una sesión de Reviewer, tiene la capacidad de revisar sus datos y escribir registros en la tabla Reviewer, luego interactuar con ellos. Una vez se detiene la sesión de Reviewer, aún puede ejecutar comprobaciones en los datos y hacer un control de calidad visual pero no puede escribir información en la tabla Reviewer.

Cuando inicia una sesión de Reviewer, se le indica que elija un espacio de trabajo, que es una geodatabase que puede incluir los datos que desea revisar o ser una base de datos separada que solamente contiene la información del dataset de Reviewer; esto depende del flujo de trabajo de su organización. Por defecto, el nombre de usuario es el nombre de inicio de sesión de Windows del usuario actual. También puede proporcionar un nombre personalizado para la sesión de Reviewer.

La primera vez que se utiliza una base de datos para almacenar información de Reviewer, se agregan tablas y datasets nuevos a la base de datos para acomodar las sesiones de Reviewer individuales. Todas las sesiones posteriores escriben en estas mismas tablas.

PrecauciónPrecaución:

Editar directamente el contenido del espacio de trabajo de Reviewer podría dañar las relaciones entre las tablas y afectan a todo el espacio de trabajo. Se recomienda que trabaje con la interfaz de usuario para modificar el contenido de la tabla.

Cuando se inicia una sesión de Reviewer por primera vez en una base de datos corporativa, puede especificar una palabra clave de configuración, que es una configuración o grupo de configuraciones que le indican a la geodatabase en dónde o en qué formato almacenar el contenido de los datos en cada dataset.

La configuración predeterminada para la palabra clave es Predeterminada, pero también se pueden elegir otras, dependiendo de lo que el administrador de base de datos designe como palabra clave en la tabla DBTUNE.

Obtenga más información sobre las palabras clave de configuración

Pasos:
  1. Inicie ArcMap.
  2. En el menú principal, haga clic en Personalizar > Barras de herramientas > Data Reviewer.
  3. Haga clic en el botón Administrador de la sesión de Reviewer Administrador de la sesión de Reviewer en la barra de herramientas Data Reviewer.

Aparecerá el cuadro de diálogo Administrador de la sesión de Reviewer.

Administrador de la sesión de Reviewer
  4. Haga clic en Examinar en el área Espacio de trabajo de Reviewer.

Aparecerá el cuadro de diálogo Espacio de trabajo de Reviewer.

5. Navegue a la geodatabase en la cual se va a almacenar el dataset de Reviewer.
  6. Haga clic en Agregar.
  7. Haga clic enNuevopara iniciar una nueva sesión de Reviewer

Aparecerá el cuadro de diálogo Propiedades del espacio de trabajo de Reviewer.

Cuadro de diálogo Propiedades del espacio de trabajo de Reviewer.
  8. Elija una opción para la referencia espacial.
    • Usar la referencia espacial predeterminada (WGS-84): establece la referencia espacial del dataset de Reviewer en GCS_WGS_1984. Esta es la referencia espacial predeterminada para ArcMap.
    • Usar la referencia espacial del marco de datos activo: la referencia espacial del dataset de Reviewer coincide con el marco de datos activo.
    • Ir a la referencia espacial: establece la referencia espacial del dataset de Reviewer que usted elija.
      NotaNota:

Si elije Ir a la referencia espacial, aparece el asistente Referencia espacial nueva para que pueda elegir la referencia espacial que desee utilizar con el dataset de Reviewer.

NotaNota:

La referencia espacial seleccionada para el dataset de Reviewer debe coincidir con la referencia espacial de los datos que está validando. Esto permite que la geometría de error se almacene en las clases de entidad en el dataset de Reviewer.

9. Si es necesario, elija la opción Usar la palabra clave de configuración en el área Seleccionar palabra clave de configuración para elegir una palabra clave de configuración distinta para la base de datos.
  10. Haga clic en la flecha de la lista desplegable Usar la palabra clave de configuración y elija una configuración.

Las palabras clave disponibles en la lista dependen de lo que el administrador de base de datos haya especificado en la tabla DBTUNE como palabras clave de configuración.

11. Haga clic en Aceptar.

Los cuadros de texto Id. y Nombre se rellenan automáticamente en el área Sesión.

12. Si es necesario, escriba un nombre personalizado para la sesión de Reviewer en el cuadro de texto Nombre.

Por defecto, el nombre coincide con la Id.

13. Haga clic en la flecha de la lista desplegable Versión del dataset de Reviewer y elija la versión de la geodatabase a utilizar.

La versión de la geodatabase que eligió de la lista es en la que se almacenarán los registros de la tabla Reviewer.

14. Haga clic en Iniciar sesión.

El nombre del botón cambia a Finalizar sesión.

15. Haga clic en Cerrar.