Quitar excepciones de representación de entidad

Este tema se aplica a ArcGIS for Desktop Standard y ArcGIS for Desktop Advanced exclusivamente.

Las reglas de representación determinan la forma en que se dibujan las representaciones de entidades. Si resulta necesario crear excepciones para estas reglas para representaciones de entidades individuales, cada propiedad de la regla se puede invalidar durante la edición. En algunos casos, puede resultar necesario volver a la representación de la entidad según se determina en la regla después de que se han creado las excepciones. Puede realizar esto de forma individual o quitar todas las excepciones en las entidades seleccionadas a la vez.

Más información sobre las excepciones de representaciones

Invalidaciones de propiedades de representación

Las propiedades de representación están seguidas por uno de los dos iconos en la ventana Propiedades de representación cuando existe una excepción de propiedad de representación:

Excepciones de forma de representación

La ventana Propiedades de representación incluye el botón Borrar excepción de forma cuando hay una excepción de forma:

El botón Borrar excepción de forma en la ventana Propiedades de representación

Cómo quitar una única excepción de propiedad

1. En una sesión de edición, seleccione una representación de entidad.
  2. Abra la ventana Propiedades de representación al hacer clic en el botón Propiedades de representación Propiedades de representación en la barra de herramientas Representación.
  3. Haga clic en la ficha Dibujo de la ventana Propiedades de representación para ver todas las propiedades de la regla de representación tal como se aplican a la representación de entidad seleccionada.
  4. Haga clic en el icono Excepción Propiedad de representación invalidada o en el icono Excepción de campo explícito La propiedad de representación hace referencia a un campo y está invalidada. para volver la propiedad al valor predeterminado en la regla de representación.
PrecauciónPrecaución:
Quitar la excepción de una propiedad asignada a un campo explícito (es decir, hacer clic en el icono Excepción de campo explícito La propiedad de representación hace referencia a un campo y está invalidada.) cambiará el valor de ese campo a NULO. La propiedad seguirá el valor predeterminado que se especifica en la regla.

Cómo quitar todas las excepciones de propiedad desde una representación de entidad

1. En una sesión de edición, seleccione una o más representaciones de entidad.
  2. Abra la ventana Propiedades de representación al hacer clic en el botón Propiedades de representación Propiedades de representación en la barra de herramientas Representación.
  3. En la barra de herramientas Representación, haga clic en Representación > Borrar excepciones de propiedad.

SugerenciaSugerencia:

También puede utilizar la herramienta de geoprocesamiento Quitar excepción con la Opción Quitar REPRESENTATION_PROPERTY_OVERRIDE para quitar todas las excepciones de propiedad desde una representación de entidad.

Cómo quitar una excepción de forma

1. En una sesión de edición, seleccione una representación de entidad.
  2. Abra la ventana Propiedades de representación al hacer clic en el botón Propiedades de representación Propiedades de representación en la barra de herramientas Representación.
  3. Haga clic en la ficha Dibujo de la ventana Propiedades de representación para ver todas las propiedades de la regla de representación tal como se aplican a la representación de entidad seleccionada.
  4. Si existe una excepción de forma en la entidad seleccionada, aparece el botón Borrar excepción de forma . Haga clic en este botón para quitar la excepción de forma y dibujar la representación de entidad con la geometría predeterminada que se almacena en el campo Forma.

SugerenciaSugerencia:

O bien, realice una de las siguientes acciones:

• Haga clic en la flecha Representación de la barra de herramientas Representación y seleccione Borrar excepciones de forma para quitar una excepción de forma.
  • Utilice la herramienta de geoprocesamiento Quitar excepción con la Opción Quitar GEOMETRY_OVERRIDE.