Crear máscaras de representaciones de entidades

Este tema se aplica a ArcGIS for Desktop Standard y ArcGIS for Desktop Advanced exclusivamente.

La creación de máscaras se utiliza para ocultar porciones de representaciones de entidades relativamente poco significativas de la visualización cuando están en conflicto con otra información del mapa y dificultan la lectura o interpretación del mismo. Los polígonos en una clase de entidad se utilizan para crear máscaras o cubrir las porciones de una representación de entidad que desearía ocultar de la visualización.

Una vez que se ha establecido una relación de máscara entre una representación de clase de entidad en el mapa y una clase de entidad poligonal, puede quitar porciones de representaciones de entidades de la visualización al dibujar máscaras. A diferencia de las máscaras de capa, las máscaras que dibuja sólo afectarán la representación de entidad especificada. No se afectarán otras representaciones en la misma representación de clase de entidad.

Más información sobre cómo establecer y activar una capa de máscara para una representación de clase de entidad

Crear máscaras de representaciones de entidades de forma interactiva

Puede crear máscaras en representaciones de entidades seleccionadas de forma interactiva mediante la herramienta Máscara Herramienta Máscara en la barra de herramientas Representación. Esto agregará polígonos a las clase de entidad poligonal de máscara que está vinculada a la representación de entidad.

Cómo enmascarar representaciones de entidad de forma interactiva

1. En una sesión de edición, seleccione una representación de entidad que pertenezca a una representación de clase de entidad con una relación de máscara activada.
  2. Seleccione la herramienta Máscara Herramienta Máscara de la barra de herramientas Representación.
  3. Haga clic y arrastre el cursor sobre la porción de la representación de entidad seleccionada que desea enmascarar de la visualización. Este gesto creará una entidad poligonal dentro de la clase de entidad de máscara.

SugerenciaSugerencia:

• La clase de entidad de máscara no necesita estar presente como capa en el mapa para crear las máscaras; no obstante, es posible que desee agregar esta clase de entidad al mapa temporalmente para ver o modificar los polígonos de máscaras.
  • Con la herramienta Máscara Herramienta Máscara activada, haga clic con el botón derecho y seleccione Opciones para alternar entre una máscara redondeada y una máscara cuadrada y cambiar su tamaño. También puede alternar entre una máscara redondeada y una máscara cuadrada al presionar la tecla TAB. Puede cambiar el tamaño de la máscara de forma interactiva al mantener presionada la tecla MAYÚS y hacer clic y arrastrar.
  • Presione la tecla K para activar la herramienta Máscara Herramienta Máscara.

Crear máscaras de entidades poligonales existentes

También puede asignar polígonos existentes para enmascarar representaciones de entidades específicas al vincularlos de forma conjunta con la ventana Atributo. El polígono y la representación de entidad deben pertenecer a dos clases de entidades que tengan una clase de relación de muchos a muchos que los vincule de forma conjunta, y la relación de máscara debe estar activada.

Cómo crear máscaras de polígonos existentes

1. En una sesión de edición, utilice la herramienta Editar Herramienta Editar en la barra de herramientas de Editor para seleccionar de forma simultánea la representación de entidad que se va a enmascarar y el polígono de máscara.
  2. Abra la ventana Atributo al hacer clic en el botón Atributos atributos en la barra de herramientas de Editor.
  3. Expanda la capa de polígono de máscara al hacer clic en el botón Expandir Expandir.
  4. Busque la entrada en el árbol que corresponda a la representación de entidad seleccionada, haga clic con el botón derecho en ella y después seleccione Agregar lo seleccionado. Esto vinculará las dos entidades a través de su clase de relación y enmascarará la representación de entidad con el polígono.
  5. Quite o desactive la capa de máscara en la tabla de contenido para ver el resultado.
SugerenciaSugerencia:

El polígono de máscara y la representación de entidad deben pertenecer a dos clases de entidades que tengan una clase de relación de muchos a muchos que los vincule de forma conjunta, y la relación de máscara debe estar activada.