Borrar y ocultar representaciones de entidades

Este tema se aplica a ArcGIS for Desktop Standard y ArcGIS for Desktop Advanced exclusivamente.

Si fuera necesario, las representaciones de entidades se pueden ocultar, enmascarar y borrar mientras se editan para quitarlas de la pantalla según sea necesario.

Borrar representaciones de entidades

Puede borrar de forma interactiva toda la geometría de representación de la entidad seleccionada o parte de ella mediante la herramienta Borrar. Herramienta Borrar. También puede borrar representaciones de entidades seleccionadas enteras haciendo clic con el botón derecho con la herramienta Borrar o la herramienta Seleccionar. Herramienta Seleccionar y eligiendo Borrar representación. Se pueden borrar varias representaciones de entidades a la vez.

Borrar una representación de entidad entera de forma interactiva con la herramienta Borrar. Herramienta Borrar mantendrá su geometría intacta, pero convertirá a la representación de entidad en invisible al desactivar (y por lo tanto invalidar) la propiedad Visibilidad en su regla de representación.

Cómo borrar representaciones de entidades

1. En una sesión de edición, selecciona una o varias representaciones de entidades con la herramienta Seleccionar Herramienta Seleccionar o la herramienta Seleccionar lazo Herramienta Selección por lazo en la barra de herramientas Representación.
  2. Mediante la herramienta Borrar Herramienta Borrar, haga clic en las representaciones de entidades seleccionadas y arrástrelas para borrar las porciones. Se actualiza la geometría de representación.

SugerenciaSugerencia:

• Si la acción de borrado divide una representación de entidades en dos o más partes, se crea una entidad multiparte.
  • Presione la tecla E para activar la herramienta Borrar. Herramienta Borrar.
  • Haga clic con el botón derecho del ratón en Opciones con la herramienta Borrar. Herramienta Borrar para alternar entre un borrador redondeado y uno cuadrado, y para cambiar el tamaño. Cambie el tamaño del borrador de forma interactiva al mantener presionada la tecla MAYÚS y hacer clic y arrastrar. Presione la tecla TAB para alternar entre un borrador redondeado o cuadrado.
  • Para borrar una entidad entera, también puede hacer clic con el botón derecho con la herramienta Borrar. Herramienta Borrar y haga clic en Borrar representación. De este modo se eliminará la regla de la representación de la entidad, con lo que no tendrá ninguna regla asignada. La entidad no se ha eliminado, simplemente no se muestra o se muestra con un símbolo de regla no válido. Consulte Cómo visualizar representaciones de entidades que tienen reglas NULAS o no válidas.

Ocultar representaciones de entidades

Puede ocultar representaciones de entidades con la propiedad Visibilidad de la representación. La visibilidad se establece universalmente para toda la representación de la clase de entidad, de manera uniforme o asignada a un campo explícito en la tabla de clases de entidades. Según la configuración predeterminada todas las representaciones de entidades estarán visibles. Al igual que con cualquier otra propiedad de regla de representación, se pueden invalidar por entidad durante una sesión de edición. Las representaciones de entidades ocultas no se eliminan y permanecen asignadas a la regla de representación.

Cómo ocultar representaciones de entidades

1. En una sesión de edición, seleccione una o más representaciones de entidad.
  2. Si es necesario, haga clic en el botón Propiedades de representación. Propiedades de representación en la barra de herramientas Representación para abrir la ventana Propiedades de representación.
  3. Haga clic en la pestaña Dibujo de la ventana Propiedades de representación.
  4. Desmarque la propiedad Visibilidad. La entidad aun existe y está asignada a una regla de representación, pero no se dibuja en el mapa ni se imprime. El icono Invalidación Propiedad de representación invalidada aparece junto a la propiedad Visibilidad, lo que indica que esta representación de entidad se ha desviado de la regla.

SugerenciaSugerencia:

• Para que la representación de la entidad vuelva a estar visible, puede activar la propiedad Visibilidad o hacer clic en el icono Invalidación. Propiedad de representación invalidada para eliminar la invalidación o elija el comando Hacer visible en el menú desplegable del botón Representación en la barra de herramientas Representación.
  • También puede hacer que las representaciones de entidades no estén visibles haciendo clic en el botón Representación de la barra de herramientas Representación y seleccionando Hacer invisible.