Curvas de nivel de superficie (3D Analyst)

Resumen

Crea líneas de curvas derivadas utilizando una superficie TIN o de terreno

Obtenga más información acerca de cómo funciona Curvas de nivel de superficie

Ilustración

TIN Contour illustration

Uso

Sintaxis

SurfaceContour_3d (in_surface, out_feature_class, interval, {base_contour}, {contour_field}, {contour_field_precision}, {index_interval}, {index_interval_field}, {z_factor}, {pyramid_level_resolution})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_surface

El dataset de TIN o de terreno de entrada.

Terrain Layer; TIN Layer
out_feature_class

La clase de entidad de salida.

Feature Class
interval

El intervalo entre las curvas de nivel.

Double
base_contour
(Opcional)

Junto con el intervalo de índice, se utiliza la altura base para determinar qué curvas de nivel se producen. La altura base es un punto de inicio desde el cual se agrega o sustrae el intervalo de índice. Por defecto, la curva de nivel base es 0,0.

Double
contour_field
(Opcional)

El campo que almacena el valor de curvas de nivel asociado con cada línea en la clase de entidad de salida.

String
contour_field_precision
(Opcional)

La precisión del campo de curvas de nivel. Cero especifica un entero y los números 1 a 9 indican cuántas posiciones decimales contendrá el campo. Por defecto, el campo será un entero (0).

Long
index_interval
(Opcional)

Un valor opcional que especifica la diferencia en la elevación entre las curvas de índice. Esta valor generalmente es cinco veces más grande que el intervalo de curvas de nivel. El uso de este parámetro agrega un campo de entero definido por el Campo de intervalo de índice a la tabla de atributos de la clase de entidad de salida, en donde un valor de 1 define las curvas de índice.

Double
index_interval_field
(Opcional)

El nombre del campo que especifica si una isolínea es una curva de índice. Esto solo se utilizará si el Intervalo de índice está definido Por defecto, el nombre de campo es Índice.

String
z_factor
(Opcional)

Especifica un factor por el cual multiplicar las alturas de superficie para convertir las unidades Z para que coincidan con las unidades XY. El parámetro de Factor Z solo afecta los resultados para los rásteres y los TIN, no los datasets de terreno.

Double
pyramid_level_resolution
(Opcional)

La tolerancia Z o la resolución del tamaño de la ventana del nivel de pirámide de terreno que utilizará esta herramienta. El valor predeterminado es 0, o resolución completa.

Double

Ejemplo de código

Ejemplo 1 de SurfaceContour (ventana de Python)

El siguiente ejemplo muestra cómo usar de esta herramienta en la ventana Python:

import arcpy
from arcpy import env

arcpy.CheckOutExtension("3D")
env.workspace = "C:/data"
arcpy.SurfaceContour_3d("sample.gdb/featuredataset/terrain", "contour.shp", 10)
Ejemplo 2 de SurfaceContour (secuencia de comandos independiente)

El siguiente ejemplo muestra cómo usar esta herramienta en una secuencia de comandos independiente de Python:

'''****************************************************************************
Name: SurfaceContour Example
Description: This script demonstrates how to use the
             SurfaceContour tool.

****************************************************************************'''

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Obtain a license for the ArcGIS 3D Analyst extension
arcpy.CheckOutExtension("3D")

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Set Local Variables
inSurface = "sample.gdb/featuredataset/terrain"
outContour = arcpy.CreateUniqueName("contour.shp")

#Execute SurfaceContour
arcpy.SurfaceContour_3d(inSurface, outContour, 10)

del inSurface, outContour, arcpy