De terreno a ráster (3D Analyst)

Resumen

Convierte un dataset de terreno a ráster

Sintaxis

TerrainToRaster_3d (in_terrain, out_raster, {data_type}, {method}, {sample_distance}, {pyramid_level_resolution})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_terrain

El dataset de terreno de entrada.

Terrain Layer
out_raster

Ubicación y nombre del ráster de salida. Al almacenar un dataset ráster en una geodatabase o en una carpeta como una cuadrícula de Esri, no se debe adicionar extensión de archivo al nombre del dataset ráster. Cuando se almacena el ráster en una carpeta, se puede proporcionar una extensión de archivo para definir el formato del ráster:

• .bil—Esri BIL
  • .bip—Esri BIP
  • .bsq—Esri BSQ
  • .dat: ENVI DAT
  • .img—ERDAS IMAGINE
  • .png: PNG
  • .tif: TIFF

Si el ráster se almacena como un archivo TIFF o en una geodatabase, su tipo de compresión de ráster y la calidad se pueden especificar utilizando la configuración del entorno de geoprocesamiento.

Raster Dataset
data_type
(Opcional)

El tipo de datos del ráster de salida se puede definir mediante las siguientes palabras clave:

• FLOATEl ráster de salida utilizará una coma flotante de 32 bits, que admite valores que varían de -3,402823466e+38 a 3,402823466e+38. Esta es la opción predeterminada.
  • INTEl ráster de salida utilizará una profundidad de bit de enteros apropiada. Esta opción aproximará los valores z al número entero más cercano y escribirá un entero para cada valor de celda ráster.
String
method
(Opcional)

Elija un método de interpolación. Por defecto, los valores de celda se calculan con el método LINEAR.

• LINEARCalcula los valores de celda mediante el uso de la interpolación lineal de los triángulos del TIN
  • NATURAL_NEIGHBORSCalcula los valores de celda mediante el uso de la interpolación de vecinos naturales de los triángulos del TIN.
String
sample_distance
sampling_method distance
(Opcional)

El método de muestreo y distancia utilizados para definir el tamaño de celda del ráster de salida.

• OBSERVACIONES: define el número de celdas del lado más largo del ráster de salida. Este método se utiliza de manera predeterminada con una distancia de 250.
  • CELLSIZE: define el tamaño de celda del ráster de salida.
String
pyramid_level_resolution
(Opcional)

La tolerancia Z o la resolución del tamaño de la ventana del nivel de pirámide de terreno que utilizará esta herramienta. El valor predeterminado es 0, o resolución completa.

Double

Ejemplo de código

Ejemplo 1 de TerrainToRaster (ventana de Python)

El siguiente ejemplo muestra cómo usar de esta herramienta en la ventana Python:

import arcpy
from arcpy import env

arcpy.CheckOutExtension("3D")
env.workspace = "C:/data"
arcpy.TerrainToRaster_3d("sample.gdb/featuredataset/terrain", "terrain.img", "INT", "LINEAR", "CELLSIZE 10", 2.5)
Ejemplo 2 de TerrainToRaster (secuencia de comandos independiente)

El siguiente ejemplo muestra cómo usar esta herramienta en una secuencia de comandos independiente de Python:

'''*********************************************************************
Name: TerrainToRaster Example
Description: This script demonstrates how to use the
             TerrainToRaster tool.

**********************************************************************'''
# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env
import exceptions, sys, traceback

try:
    arcpy.CheckOutExtension("3D")
    # Set environment setting
    env.workspace = "C:/data"
    # Set Local Variables
    terrain = "sample.gdb/featuredataset/terrain"
    bitType = "INT"
    method = "LINEAR"
    sampling = "CELLSIZE 10"
    pyrLvl = 2.5
    outRas = arcpy.CreateUniqueName("terrain_level.img")
    #Execute TerrainToRaster
    arcpy.ddd.TerrainToRaster(terrain, outRas, bitType,
                              method, sampling, pyrLvl)
    arcpy.CheckInExtension("3D")
except arcpy.ExecuteError:
    print arcpy.GetMessages()
except:
    # Get the traceback object
    tb = sys.exc_info()[2]
    tbinfo = traceback.format_tb(tb)[0]
    # Concatenate error information into message string
    pymsg = 'PYTHON ERRORS:\nTraceback info:\n{0}\nError Info:\n{1}'\
          .format(tbinfo, str(sys.exc_info()[1]))
    msgs = 'ArcPy ERRORS:\n {0}\n'.format(arcpy.GetMessages(2))