Ventanas de vistas 3D adicionales en ArcGlobe

Acerca de los diversos visores 3D

Por defecto, ArcGlobe posee una única ventana de vista 3D, pero también pueden generarse ventanas de visores secundarias. Los visores adicionales le permiten enfocarse en áreas específicas desde una variedad de ángulos y visualizar a su vez la vista 3D completa. Las vistas 3D adicionales no son acoplables, de manera que se pueden ordenar libremente alrededor del escritorio.

Puede navegar independientemente dentro de cada ventana de visor, ya que las herramientas de navegación controlan la vista dentro de la ventana activa en la que se las utiliza. Puede incluso rotar la vista 3D en un visor mientras navega en otro.

Con los visualizadores adicionales, puede

NotaNota:

Las propiedades de visualización de ArcGlobe se aplicarán a todos los visores, no solo al visor activo. Asimismo, las opciones del menú contextual de la tabla de contenido también se aplicarán a todos los visualizadores. Por ejemplo, Acercar a capa acercará a ambas vistas independientemente de la configuración previa. Sin embargo, el acercamiento a un marcador funciona de manera independiente para el visor activo.

También hay configuraciones para cambiar el modo de visualización de una vista 3D dentro de cada ventana de visualización adicional. Puede

Obtenga más información acerca de las propiedades de configuración de visores en ArcGlobe

Administrar visores 3D adicionales

Tiene que tener en cuenta algunos controles para ciertas tareas cuando utiliza visores 3D adicionales. Este es un conjunto de pasos para el uso de visores 3D en ArcGlobe, tales como sumar, quitar, usar el cuadro de diálogo Administrador de visualizadores, controlar la configuración de vista y otras sugerencias.

Cómo agregar y quitar visores

Pasos:
  1. Haga clic en el menú Ventanas y, a continuación, en Agregar visor.
  2. De manera opcional, haga clic en Añadir nuevo visualizador Agregar nuevo visor en la barra de herramientas Estándar.
  3. Para cerrar un visor
    • Haga clic con el botón derecho en la barra de título del visor y después en Ventana > Cerrar.
    • Haga clic en la X de la esquina superior derecha del visor.

Utilizar el Administrador de visores

El Administrador de visualizadores es un conjunto de controles para ventanas de vista 3D adicionales. Enumera todos los visualizadores que se definieron para el documento de ArcGlobe o ArcScene actual. Puede hacer clic en el visualizador que desea administrar y los controles se habilitarán a medida que se aplican. Todos los controles se encuentran deshabilitados hasta que se selecciona una vista.

Pasos:
  1. Haga clic en Ventanas y después en Administrador de visores.

Aparecerá la ventana del Administrador de visores en la pantalla.

2. Haga clic sobre un visor en la lista Seleccionar visor.
  3. Mantenga presionada la tecla MAYÚS o CTRL para seleccionar más de un visor.
  4. Haga clic en Ocultar para ocultar el visor seleccionado.

Cuando un visor está oculto, el nombre aparece en gris en la lista. Haga clic en Mostrar en el Administrador de visualizadores para que el visualizador oculto regrese a la visualización.

5. Si tiene un visor minimizado, haga clic en Restaurar para restaurarlo al tamaño anterior.
    1. De manera alternativa, haga clic con el botón derecho en la barra de título del visor minimizado y después en Ventana > Restaurar.
  6. Haga clic en Cerrar visores para cerrar el visor de manera definitiva.
  7. Haga clic en Aceptar para cerrar el Administrador de visores.

La siguiente imagen ilustra en dónde se ubica cada comando dentro de la aplicación ArcGlobe.

Las opciones del menú Ventanas y Vista para Visualizadores adicionales y Configuración de la vista en ArcGlobe

SugerenciaSugerencia:
  • Al hacer clic con el botón derecho del ratón sobre la barra de título de un visor, obtiene acceso a comandos de ventana comunes, como minimizar, maximizar y restaurar. La siguiente imagen resalta entidades de Configuración de la vista según se explican en los pasos de este tema.

• Un visor minimizado se encoge en la parte inferior de la pantalla.
  • Un visor maximizado se expande de manera tal que cubre la pantalla completa.
  • Un visor restaurado vuelve a su tamaño original antes de ser minimizado o maximizado.
Configuración de la vista para las ventanas de vista principal y secundaria

Cómo cambiar el grado de rotación y de inclinación de un visor

La rotación y el grado de inclinación son ángulos de rotación sobre ejes imaginarios.

Pasos:
  1. Haga clic en el menú Ver y, a continuación, en Configuración de la vista.
  2. Si dispone de más de un visor para la visualización 3D, haga clic en la flecha desplegable y, a continuación, en el visor que desee modificar.
  3. Para cambiar la rotación, haga clic en el deslizador del ángulo de rotación y arrástrelo. El horizonte artificial y el visor se inclinan de lado a lado a medida que modifica los grados positiva o negativamente. El valor cero (0,0) es horizontal.
  4. Haga clic en el control deslizante de inclinación y arrástrelo para cambiar el ángulo por un eje vertical. El horizonte artificial y el visor se actualizar de forma dinámica.
  5. Haga clic en Cancelar para cerrar el cuadro de diálogo Configuración de la vista.

Especificar las coordenadas del observador o del objetivo

Pasos:
  1. Haga clic en Ver > Configuración de la vista.
  2. Si dispone de más de un visor para la visualización 3D, haga clic en la flecha desplegable y, a continuación, en el visor que desee modificar.
  3. Introduzca las coordenadas x, y, y z para el observador.
  4. Introduzca las coordenadas x, y, y z para el objetivo.
  5. En ArcGlobe, el Modo de navegación global exige que la ubicación del Destino se establezca en el centro del planeta. Esto significa que las coordenadas X, Y y Z del destino solo se pueden cambiar en el Modo de navegación de superficie.
  6. Haga clic en Aplicar para establecer el visor en las nuevas coordenadas de observador y objetivo.
  7. Haga clic en Cancelar para cerrar el cuadro de diálogo Configuración de la vista.

En la captura de pantalla anterior, puede ver el cuadro de diálogo Configuración de la vista y dónde introducir las posiciones para el observador y el objetivo.

SugerenciaSugerencia:
  • Si quiere ver las coordenadas x, y, y z del objetivo, haga clic en la herramienta Centrar en el objetivo Centrar en objetivo con el cuadro de diálogo Configuración de la vista abierto, y haga clic en una ubicación de la vista 3D. El visor se centra en el objetivo.

Activar controles para ayudar con la navegación

Pasos:
  1. Haga clic en Ver > Configuración de la vista.
  2. Si dispone de más de un visor para la visualización 3D, haga clic en la flecha desplegable y, a continuación, en el visor que desee modificar.
  3. Marque las casillas correspondientes para habilitar los siguientes controles gráficos que lo ayudarán a navegar los visualizadores adicionales:

Flecha norte

Gráfico de Flecha de norte para documentos de ArcGlobe

Agrega una flecha gráfica que apunta hacia el norte.

Solo está disponible en el modo de superficie.

HUD

Gráfico de navegación HUD

La visualización Heads up (HUD) proporciona información sobre la ubicación del observador y del destino, la dirección acimutal, la inclinación y el giro.

El tamaño de la visualización Heads up cambiará en relación con el tamaño de la ventana de vista 3D.

La visualización Heads up no se puede configurar, por lo tanto, no puede cambiar las fuentes, el color, etc.

En la captura de pantalla anterior, puede ver el cuadro de diálogo Configuración de la vista y dónde habilitar estos controles de navegación (marcados con cuadros azules).

SugerenciaSugerencia:
  • La flecha de norte solo está disponible en el modo de superficie, dado que en el modo de navegación global la configuración implica que la dirección de la cámara está siempre dirigida al norte, lo que elimina la necesidad de una flecha de norte.
  • La flecha de norte y la visualización Heads up son capacidades únicas de ArcGlobe. No están disponibles en ArcScene.

Utilizar marcadores en visores adicionales

Los marcadores 3D guardan una perspectiva de cámara particular a la cual hacer referencia en cualquier momento.

Los marcadores para los visores 3D funcionan de la misma manera que con el visor principal. Independientemente del visor en el que se crea un marcador, éste se guarda en una lista central desde la que se puede aplicar a cualquier visor. Para utilizar marcadores para el visualizador principal, utilice el menú Marcadores en la interfaz de ArcGlobe. Para utilizar marcadores para visualizadores secundarios, utilice la barra de título de cada visualizador.

Pasos:
  1. Haga clic con el botón derecho en la barra de título y vaya a Marcadores en el visor 3D secundario.
  2. Elija entre las siguientes opciones de marcadores 3D:

Cree un marcador nuevo.

Crear marcador nuevo
    • Haga clic en Crear.
    • Proporcione un nombre para el marcador y haga clic en Aceptar para cerrar la ventana Marcador 3D.

Acérquese a un marcador.

Acercarse a un marcador existente
    • Haga clic en el nombre del marcador que desee utilizar.

Administre los marcadores.

Abrir el Gestor de marcadores de página
    • Haga clic en Administrar.
    • Seleccione un marcador de la lista y utilice las opciones disponibles, como Quitar (Seleccionado o Todo), Cargar y Guardar.