Navegar en modo global

El modo global es muy útil para navegar por el globo terráqueo desde grandes distancias o para obtener una vista (2D) aérea estricta de los datos. Este modo sólo está disponible en ArcGlobe. Para iniciar el modo global, siga estos pasos:

Pasos:
  1. Haga clic en la herramienta Navegar Navegar en la barra de herramientas Herramientas.
  2. La herramienta Navegar 3D le permite rotar el globo, acercarlo y alejarlo. Por defecto, la herramienta Navegar 3D está configurada en modo global. La parte superior de la visualización está siempre apuntando al Norte.
  3. Haga clic sobre el globo terráqueo y arrástrelo hacia la derecha. Esto hace que los datos roten en sentido contrario a las agujas del reloj alrededor del eje Norte-Sur.
  4. Haga clic con el botón derecho del ratón sobre el globo terráqueo y arrastre hacia abajo. Esto lo acerca al globo terráqueo. Esta es la misma funcionalidad que la herramienta Acercar/Alejar zoom 3D.
    • La herramienta Acercar/Alejar 3D también funciona haciendo girar la rueda del ratón hacia adelante y hacia atrás (si este dispone de una).
    • Puede cambiar la dirección de la rueda del ratón para el zoom en la ficha General del cuadro de diálogo Personalizar > Opciones de ArcGlobe.
SugerenciaSugerencia:
  • Si cambia para visualizar un nuevo objetivo (mantenga presionado Ctrl y haga clic), acercarse a un nuevo objetivo (mantenga presionado Ctrl y haga clic con el botón derecho), o hacer un desplazamiento panorámico por el globo terráqueo (haga clic con el botón central del ratón y arrastre), el modo de navegación cambiará automáticamente a modo de superficie. Estas acciones proporcionan la misma funcionalidad que la herramienta Centrar en el objetivo, la herramienta Acercarse al objetivo y laherramienta Desplazamiento panorámico 3D.
  • Para alternar entre los modos global y de superficie en ArcGlobe, haga clic en el botón Modo de navegación Modo de navegación en la barra de herramientas Herramientas. Cuando el botón está presionado, ArcGlobe está en modo global.