Utilizar la herramienta Hacer zoom en objetivo

La herramienta Hacer zoom en objetivo le permite manipular directamente la ubicación del objetivo y acercar la cámara a dicha ubicación con un único clic de ratón. Esto resulta de utilidad a la hora de navegar rápidamente a una ubicación específica en 3D. En comparación, es como si se girase para mirar a una persona que se encuentra al otro lado de la sala y caminase en dirección hacia ella.

Al establecer la ubicación de un nuevo objetivo, también se prepara la vista 3D para otros usos. Por ejemplo, al rotar la vista 3D tras hacer uso de esta herramienta, la vista girará en torno al nuevo punto del objetivo, lo que convierte dicha ubicación en el centro de la animación.

Pasos:
  1. En ArcGlobe, haga clic en el botón Hacer zoom en objetivo Hacer zoom en objetivo.

El puntero cambiará para mostrar la herramienta Hacer zoom en objetivo.

2. Si el botón Hacer zoom en objetivo no se encuentra en la barra de herramientas Herramientas, puede agregarlo accediendo al menú Personalizar y, a continuación, haciendo clic en Modo personalizar. Haga clic en la ficha Comandos, busque el botón en el Visor del elemento de la lista de Categoría y, a continuación, arrastre el icono a la barra de herramientas.
  3. Haga clic una vez en la vista 3D, ya sea en la superficie o en un objeto 3D.
  4. El objetivo se actualizará en la nueva ubicación, centrándose la vista sobre el mismo, y el observador se acercará un poco más.

Si utiliza la herramienta Hacer zoom en objetivo se cambiará automáticamente el modo de navegación de global al modo de superficie.
SugerenciaSugerencia:
  • También es posible acceder a la funcionalidad de la herramienta Hacer zoom en objetivo presionando la tecla CTRL y haciendo clic con el botón derecho del ratón cuando utiliza la herramienta Navegar 3D.