Navegar en modo de superficie

En ArcGlobe, el modo de superficie se utiliza mejor cuando se navega cerca de la superficie del globo o cuando desea obtener una vista en perspectiva de los datos. En ArcScene, este es el único modo de navegación.

Pasos:
  1. Haga clic en el botón Navegar Navegar en la barra de herramientas Herramientas.
  2. Mantenga presionada la tecla CTRL y haga clic en la ubicación sobre la superficie del globo terráqueo donde desea establecer su objetivo y centrar la vista.
  3. El punto en el que ha hecho clic se centra en la vista y, si es necesario, ArcGlobe cambia a modo de superficie. En este modo, la herramienta Navegar permite rotar la vista alrededor del objetivo de la superficie, acercar y alejar, y hacer un desplazamiento panorámico. La superficie está siempre hacia la parte inferior del visor para simular el efecto de la gravedad.

4. Haga clic en la vista 3D y arrástrela hacia la derecha. Los datos se rotarán en sentido contrario a las agujas del reloj alrededor de un eje vertical a través de la ubicación de destino.
  5. Haga clic con el botón derecho del ratón en la vista 3D y arrastre hacia abajo. Esto hará zoom hacia la ubicación de destino. Esta es la misma funcionalidad que la herramienta Acercar/Alejar zoom 3D.
    • La herramienta Acercar/Alejar 3D también funciona con la rueda del ratón (si este dispone de una).
    • Puede cambiar la dirección de la rueda del ratón para el zoom en la pestaña General del cuadro de diálogo Opciones de ArcGlobe, al que se accede desde Personalizar.
  6. Otras opciones en modo de superficie se enumeran en la siguiente tabla:

Mirar a un nuevo objetivo

Para realizar esto, puede hacer lo siguiente:

Hacer zoom a un nuevo objetivo

Para realizar esto, puede hacer lo siguiente:

desplazamiento panorámico por la vista 3D

Para realizar esto, puede hacer lo siguiente:

Habilitar flecha de norte

Habilitar un gráfico de flecha de norte en la visualización al hacer clic en Vista > Ver configuración.

7. Para obtener una lista completa de las acciones de navegación del ratón en modo de superficie, consulte la tabla de búsqueda en Utilizar la herramienta Navegar 3D en ArcGlobe.
SugerenciaSugerencia:
Para alternar entre los modos global y de superficie en ArcGlobe, haga clic en el botón Modo de navegación Modo de navegación en la barra de herramientas Herramientas. Cuando aparece el botón resaltado, ArcGlobe está en modo global.