Configuración de la vista completa en ArcGlobe.

El cuadro de diálogo Configuración de la vista en ArcGlobe ofrece varios controles para personalizar la vista 3D.

Puede acceder a estos controles haciendo clic en Vista > Configuración de la vista. Todas las opciones se pueden aplicar al visor 3D principal o a cualquier ventana de vista 3D adicional que esté abierta.

Obtenga más información acerca de las ventanas de vista 3D adicional en ArcGlobe

El cuadro de diálogo Configuración de la vista puede permanecer abierto mientras interactúa con la vista 3D. Esto resulta útil debido a que proporciona retroalimentación de la actualización actual o le permite actualizar la vista directamente desde los controles.

Opciones de configuración de la vista

Los controles que puede ajustar para la vista 3D incluyen:

El cuadro de diálogo Configuración de la vista en ArcGlobe

Especificar las coordenadas del observador o del objetivo

Puede cambiar la posición de la cámara (observador) y su objetivo introduciendo las coordenadas x, y, z.

Si tiene abiertas varias ventanas de visor, debe seleccionar el visor adecuado de la lista desplegable que se encuentra en la parte superior del cuadro de diálogo Configuración de la vista.

En ArcGlobe, el Modo de navegación global requiere que la ubicación Objetivo se configure en el centro del planeta para que solo se pueda modificar la posición de observador. Puede cambiar las coordenadas x, y y z del observador y del objetivo en el Modo de navegación de superficie.

SugerenciaSugerencia:
  • Si desea ver las coordenadas x, y y z del objetivo, haga clic en la herramienta Centrar en el objetivo Centrar en objetivocon el cuadro de diálogo Configuración de la vista abierto y haga clic en una ubicación en la vista 3D. El visor con el que está trabajando se centra en el objetivo.

Cambiar la rotación y el ángulo de inclinación de la vista.

Los ángulos de rotación e inclinación son los ángulos de rotación que están alrededor de la línea entre el observador y las posiciones objetivo.

Al utilizar el cuadro de diálogo Ver configuración, encontrará controles deslizantes para ángulos de rotación y de inclinación del visor que se puede arrastrar de manera interactiva, ajustando el horizonte.

El ángulo de rotación se refiere a la rotación alrededor de la línea entre el observador y el objetivo. Los valores positivos rotan la cámara hacia la derecha. Los valores negativos rotan la cámara hacia la izquierda. El valor cero (0,0) es horizontal. Por ejemplo, un avión rota hacia la izquierda cuando se inclina para doblar a la izquierda al acercarse a la pista de aterrizaje.

La inclinación es la rotación alrededor del eje vertical, como cuando un barco se inclina hacia delante y hacia atrás cuando la proa o la popa descienden mientras navega entre las olas. Sin embargo, en ArcGlobe, la vista esférica exhibe valores de inclinación relativos en vez de absolutos cuando cambian los ángulos. Por lo que, dependiendo de la dirección en la que se encuentre, la experiencia puede ser bastante diferente. Por esa razón, la configuración de los ángulos de rotación e inclinación es más fácil de utilizar con más resultados absolutos dentro de un espacio de vista 3D no esférica como ArcScene.

Configuración de la vista avanzada: plano de recorte

El cuadro de diálogo Configuración de la vista avanzada para la posición de plano de recorte se utiliza cuando necesita ajustar el volumen de vistas del espacio 3D.

En ArcGlobe, lo que ve en el campo de vista es en realidad considerado como un volumen Este volumen está contenido en dos planos: un plano de recorte de cerca y de lejos. Para visualizar esta perspectiva en la vista de globo, imagine una pirámide con la parte superior cortada, el final de la flecha hacia el observador y el extremo ancho en el horizonte. El plano de recorte de cerca está al final de la flecha, el plano de recorte de lejos está en el extremo ancho de la pirámide.

El cuadro de diálogo Configuración de la vista avanzada en ArcGlobe
El cuadro de diálogo Configuración de la vista avanzada en ArcGlobe se utiliza para ajustar las posiciones del plano de recorte para la vista 3D.

ArcGlobe intenta dibujar todo entre usted (el observador) y el horizonte, sin embargo, es posible que observe algunas cosas que están cerca que se recortan. O puede ser que ni siquiera observe que las montañas en el horizonte, por ejemplo, se quitarán de la vista final. Esto sucede porque la parte superior e inferior de la pirámide se definen en los planos de recorte. También puede utilizar los controles deslizantes para establecer donde está la parte superior e inferior de la pirámide.

NotaNota:

Los controles deslizantes del plano de recorte son ajustes relativos entre usted y el objetivo. Considere actualizar primero la ubicación del objetivo (presione CTRL+clic izquierdo) para ver si eso mejora la vista y puede minimizar el recorte al frente de la visualización.

El plano de recorte de cerca no se configuró correctamente y parte del primer plano desaparece
Antes de ajustar la posición del plano de recorte.
La misma vista después de ajustar el plano de recorte por lo que aparece todo
Después de ajustar la posición del plano de recorte.

SugerenciaSugerencia:
  • La retroalimentación de navegación del gráfico de la flecha de norte está disponible solamente cuando la vista 3D está en modo de navegación de superficie.
  • Ventanas de visor secundario es como tener una vista (o varias vistas) dentro de una vista. Puede utilizarlas para centrarse en áreas específicas y el visor distinguirá todas las opciones en el cuadro de diálogo Configuración de la vista así como muchas propiedades de visualización de ArcGlobe, incluidas las opciones del menú contextual de la tabla de contenido (por ejemplo, Hacer zoom a la capa). Solo necesita asegurarse de especificar el visor para aplicar la configuración en la lista desplegable que se encuentra en la parte superior del cuadro de diálogo Configuración de la vista.