Ventana análisis de imagen: Sección de visualización

La sección Visualización de la ventana Análisis de imagen contiene las herramientas que se usan para mejorar la apariencia de los datos ráster e imagen.

Ventana análisis de imagen: Sección de visualización

Para aplicar la funcionalidad de esta ventana a las capas ráster, seleccione una o más de las capas de la ventana y, a continuación, cambie las propiedades de visualización utilizando las herramientas de la ventana.

Botón

Nombre/Opción

Función

Ajustar Contraste

Control deslizante de contraste

Ajusta las características de contraste de la visualización de la capa ráster seleccionada.

Ajustar Brillo

Control deslizante de brillo

Ajusta las características de brillo de la visualización de la capa ráster seleccionada.

Ajusta Transparencia

Deslizador de transparencia

Ajusta la transparencia de la capa ráster seleccionada.

Restablecer gama

Control deslizante gamma

Ajusta la transformación gamma aplicada a la capa ráster seleccionada.

DRA (Ajuste de rango dinámico)

Ajusta la extensión aplicada a la capa ráster seleccionada utilizando solo los datos contenidos dentro de la extensión del marco de datos.

Fondo

Establece el valor de fondo en 0 (predeterminado) y lo hace transparente para la capa ráster seleccionada.

Puede cambiar el valor de fondo en el cuadro de diálogoPropiedades de capa en la pestaña Simbología o puede cambiar el valor predeterminado que se usa en ArcMap haciendo clic en Personalizar > Opciones de ArcMap > Ráster > Capa ráster.

TopUp

Gira la visualización de modo que la parte superior de la visualización siempre esté orientada en la dirección del sensor de cuando adquirió la imagen .

Extender

Aplica a la capa ráster seleccionada la configuración predeterminada de extensión elegida en el menú desplegable. Los métodos para extender son los siguientes:

• Ninguno
  • Mínimo máximo (Mín-máx)
  • Desviación Estándar (Desv. est.)
  • Ecualización de histograma (Ecual. hist.)
  • Porcentaje de recorte
  • Esri

Puede cambiar los valores predeterminados que se usan en la desviación estándar y porcentaje de recorte en la pestaña Extender del cuadro de diálogo Opciones de análisis de imagen Opciones.

Extensión del histograma interactivo

Extensión interactiva

Abre una ventana interactiva permitiéndole modificar el rango mínimo y máximo de los valores a los que la extensión se aplica.

Remuestrear

Aplica el método de remuestreo seleccionado a la capa ráster seleccionada. Los métodos de remuestreo son estos:

• Vecino más próximo
  • Bilineal
  • Convolución cúbica
  • Mayoría

Ajustar a resolución de ráster

Uno a uno

Muestra la imagen seleccionada con su resolución óptima dentro de la visualización.

Barrer capa

Capa de barrido

Revela interactivamente lo que hay debajo de una capa ráster seleccionada.

Parpadear capa

Capa de efecto "flicker" (parpadeo)

Revela interactivamente lo que hay debajo de una capa ráster seleccionada haciéndolo parpadear con un intervalo de tiempo especificado (milisegundos).

Botones y opciones de visualización y sus funciones
NotaNota:

La ventana Análisis de imagen no permite trabajar con capas de catálogo de ráster.