Revelar interactivamente rásteres con la herramienta Barrer capa

La herramienta Barrer capa se utiliza para revelar interactivamente las capas debajo de la capa que se barre. Esta herramienta facilita ver qué hay debajo de una capa en particular sin tener que desactivarla en la tabla de contenido.

Puede obtener acceso a la herramienta Barrer capa en la ventana Análisis de imagen, donde interactúa con las capas ráster, y también puede obtener acceso desde la barra de herramientas Efectos, donde puede interactuar con cualquier capa en la tabla de contenido.

Para utilizar la herramienta Barrer capa desde la barra de herramientas Efectos, elija la capa que desea barrer en el menú desplegable Capa en la barra de herramientas Efectos. Después, haga clic y mantenga presionado a medida que mueve el puntero del ratón sobre el mapa. Notará que el puntero del ratón cambia según la ubicación. Esto le permite elegir la dirección en la que desea barrer la capa. Al mantener presionado el botón del ratón y arrastrarlo por la pantalla, la capa de barrido se borra temporalmente de la vista en la dirección a la que la arrastra.

Para utilizar la herramienta Barrer capa desde la ventana Análisis de imagen, consulte los pasos a continuación.

Pasos:
  1. Para visualizar la ventana Análisis de imagen, haga clic en Windows en el menú principal y, a continuación, haga clic en Análisis de imagen.
  2. Haga clic en la capa ráster en la ventana Análisis de imagen.

Esta capa ráster debe estar visible para visualizarla en la ventana Análisis de imagen.

3. Haga clic en el botón Barrer capa Barrer capa.
  4. Haga clic y mantenga presionado el botón del ratón desde el lado superior, inferior, izquierdo o derecho de la vista de datos y mueva la herramienta hacia el borde opuesto.