Representación en pantalla ráster acelerada

La aceleración de una capa ráster aumenta el rendimiento de la visualización de la capa. Cuando visualice una capa ráster mediante el renderizador acelerado, puede desplazarse y hacer zoom libremente por los datos de la visualización.

Colocar una capa ráster en este estado acelerado es similar a agregar capas vectoriales a la capa de mapa base para representar rápidamente y almacenar previamente en memoria caché la visualización del marco de datos de ArcMap. El resultado final es una experiencia de desplazamiento y zoom sin fisuras, similar a las mesas de luz electrónicas, mientras se trabaja con datos ráster. Una característica clave del renderizador acelerado es la capacidad de aprovechar las unidades de procesamiento de la tarjeta gráfica para mejorar aún más el rendimiento. Sin embargo, esto es opcional y debe activarse desde las opciones de ArcMap. La aceleración se admite para todos los tipos de capas ráster y de imágenes, incluidos los datasets en mosaico y los servicios de imágenes. Una capa de catálogo ráster no se puede acelerar, ni está visible en la ventana Análisis de imagen.

Para acelerar la representación en pantalla de las capas ráster, abra la ventana Análisis de imagen, haga clic con el botón derecho en la capa ráster en la lista de ventanas y, a continuación, haga clic en Acelerar para activar la opción. Una capa ráster acelerada aparece con este icono: Capa ráster acelerada. Para detener esta representación en pantalla, haga clic con el botón derecho en la capa en la ventana Análisis de imagen y haga clic en Acelerar para desactivarla.

Acelerar una capa

Cuando se ha acelerado una capa, el cuadro de diálogo Propiedades de capa, al que se tiene acceso desde la tabla de contenido, se limita a la ficha General. Sin embargo, para tener acceso a las demás fichas, tales como Visualización y Simbología, puede abrir el cuadro de diálogo desde el interior de la ventana Análisis de imagen: haga clic con el botón derecho en la capa y haga clic en Propiedades.

El uso de esta conducción de representación en pantalla no limita la funcionalidad de las imágenes y los datos ráster, a diferencia de las capas de mapa base, cuyas propiedades no se pueden modificar. Las características de visualización, tales como el contraste, la luminosidad y la transparencia se pueden modificar si es necesario. El ajuste de rango dinámico también se puede utilizar junto con una capa ráster acelerada para ofrecer la mejor extensión de los datos de la extensión del marco de datos actual. Las capas ráster aceleradas también se pueden utilizar junto con las opciones de procesamiento de la ventana Análisis de imagen.

Todas las herramientas de navegación de mapa estándar funcionan mientras se utilizan las capas aceleradas. Esto incluye la herramienta Desplazar, Acercar, Alejar y las barras de desplazamiento. Además, al presionar y mantener presionada la tecla Q, la visualización sigue al cursor, lo que permite un desplazamiento continuo. Esto es útil cuando se está digitalizando imágenes, porque se puede presionar la tecla Q cuando el cursor alcanza el borde del marco de datos y el marco de datos se desplaza en esa dirección. La tecla Q funciona con cualquier herramienta activa o cursor de ArcMap. También es posible usar el zoom para acercarse y alejarse durante el desplazamiento. Si el ratón tiene rueda, al presionar la tecla Q y girar la rueda hacia delante y hacia atrás, el marco de datos se acerca y se aleja simultáneamente al desplazamiento.

La visualización de una capa ráster acelerada utiliza más memoria del equipo que cuando se muestra normalmente. Por consiguiente, no se recomienda utilizar esta característica constantemente ni aplicarla a todas las capas ráster.