Trabajar con el histograma al visualizar datos ráster

Hay dos formas de trabajar con un histograma de capa ráster. Puede usar la Extensión de histograma interactiva en la ventana Análisis de imagen para alterar los valores mínimo y máximo para las bandas roja, verde y azul. Alternativamente, el cuadro de diálogo Propiedades de capa le permite tener acceso al histograma en la pestaña Simbología. Aquí puede modificar los valores mínimo y máximo y alterar la línea que define la extensión.

Extensiones de histograma interactivas

Al ajustar los extremos de los histogramas, puede ajustar cómo se extenderá la curva del histograma a lo largo de la visualización de 8 bits.

Pasos:
  1. En ArcMap, agregue sus datos ráster a la vista de visualización y abra la ventana Análisis de imagen.
  2. En la parte superior de la ventana Análisis de imagen, seleccione la capa que desea modificar en la lista de capa.
  3. Haga clic en el botón Extensión de histograma interactivo Extensión del histograma interactivo.

Si tiene una visualización de 1 banda (escala de gris), entonces verá un histograma. Si tiene una visualización de 3 bandas (escala de gris), entonces verá tres histogramas.

4. Use los controles deslizantes (1) o escriba los valores (2) para ajustar los valores mínimos y máximos para cada banda. O escriba un valor porcentual de recorte mínimo y máximo para ajustar todas las bandas (3). El Porcentaje Mín-Máx se aplicará a todas las bandas. Para regresar la extensión a los valores predeterminados de la aplicación, haga clic en el botón Deshacer Deshacer.
    ventana Extensión de histograma interactivo

Dentro del cuadro de diálogo Propiedades de capa

Puede trabajar con el histograma al visualizar datos ráster con los renderizadores de Composición RGB o Extendido. El histograma visualiza los valores de píxel en el eje x y el recuento en el eje y. Los valores de píxel de entrada se visualizan en gris y los valores de píxel de salida se visualizan con un color. Cuando no hay ninguna extensión del histograma, los valores de píxel de entrada son iguales a los valores de píxel extendidos de salida. Cuanto mayor es la extensión, mayor es la diferencia entre los valores de píxel de entrada y los valores de píxel de salida.

Hay varios métodos diferentes que puede utilizar para aplicar extensiones al histograma:

También puede hacer clic dentro del histograma para colocar puntos de interrupción. Arrastre estos puntos de interrupción hasta la ubicación adecuada para aplicar una extensión a ciertos valores. Si sabe qué valores desea extender, coloque el puntero sobre el histograma y busque los valores de entrada a lo largo del eje x de la línea del gráfico. Coloque puntos de interrupción en estos puntos y, a continuación, suba la línea del gráfico hasta el valor de salida necesario en el eje y. Para eliminar puntos de interrupción, mantenga el puntero sobre cada uno y, a continuación, haga clic y arrastre el punto de interrupción fuera de la línea del gráfico.

Haga clic en el botón Información botón Información de histograma para ver información acerca de varias columnas del histograma. Haciendo clic y arrastrando dentro del histograma, las columnas se resaltan y la información se muestra en la sección Información del cuadro de diálogo.

Al hacer clic en el botón Suavizar botón Suavizar histograma, puede suavizar la extensión que se ha aplicado a la extensión del punto. El resultado será una curva suave en lugar de transiciones escalonadas. Puede continuar haciendo clic en este botón hasta lograr la suavidad deseada.

Al hacer clic en el botón Acumulativo botón Acumulativo, el histograma se visualizará con la salida acumulativa (y) a lo largo del eje de entrada (x).

Pasos:
  1. Haga clic con el botón derecho del ratón en la capa ráster en la tabla de contenido o en la ventana Catálogo y, a continuación, haga clic en Propiedades.
  2. Haga clic en la ficha Simbología.
  3. Escriba un tipo de extensión y haga clic en el botón Histograma.

La ventana Histogramas se abre para su capa ráster, permitiéndole usar interactivamente las herramientas descritas arriba para modificar la extensión.