Entender cómo se encuentra una ruta

Cuando desea saber cómo llegar a algún lado, un mapa puede proporcionar mucha información. ¿Pero qué sucede cuando quiere saber la forma más rápida de llegar? En particular, si tiene una empresa que con más de una parada para visitar, a menudo es imposible elegir la ruta más eficiente sólo mirando un mapa.

El cuadro de diálogo Buscar ruta lo puede ayudar a:

Puede hacer una lista de las paradas que se calcularán a lo largo de la ruta de varias maneras. Utilice uno de los siguientes métodos o la combinación de varios:

Para utilizar el cuadro de diálogo Buscar ruta, haga clic en el botón Buscar ruta Buscar ruta dentro de la barra de herramientas Herramientas.

Cuadro de diálogo Buscar ruta

El cuadro de diálogo Buscar ruta le permite buscar rutas entre paradas utilizando varios métodos. Puede buscar rutas optimizadas (la ruta de viaje más eficaz entre las paradas que defina) o bien encontrar una ruta desde una parada a otra en el orden que especifique. También puede colocar barreras en la red de calles para definir dónde se puede recorrer una ruta.

El cuadro de diálogo Buscar ruta contiene cuatro pestañas: Paradas, Barreras, Indicaciones y Opciones.

Paradas

Para definir paradas en la pestaña Paradas, escriba el nombre de la calle (en el cuadro de diálogo Buscar), haga clic en el mapa con el puntero del ratón y agréguelas desde una capa de punto o añada puntos gráficos. También puede cambiar el orden de las paradas, guardarlas, cargar paradas guardadas y hacer que la ruta vuelva a una parada después de haberla completado. También puede asignar duraciones y ventanas de tiempo a las paradas, lo que afectará el tiempo de conducción cuando se especifique el tiempo de inicio del viaje en la pestaña Opciones.

Barreras

Para definir barreras en la pestaña Barreras, escriba el nombre de la calle, haga clic en el mapa con el puntero del ratón y agréguelas desde una capa de punto o añada puntos gráficos.

Indicaciones

La pestaña Indicaciones ofrece una lista de las indicaciones para conducir en la ruta, así como el tiempo de conducción aproximado. Puede imprimir las indicaciones o copiarlas en el portapapeles para añadirlas a un documento. La pestaña Indicaciones también se puede utilizar para ampliar toda la ruta o un segmento de ruta concreto.

Opciones

En la pestaña Opciones se configura el servicio de asignación de ruta para buscar rutas y el localizador de direcciones que se utilizará para la geocodificación inversa cuando hace clic en el mapa para agregar paradas o barreras. Desde esta pestaña también se pueden ajustar las opciones de creación de rutas y visualización de elementos de ruta en el mapa. Por ejemplo, se pueden agregar puntos gráficos o llamadas a paradas o barreras, cambiar la simbolización de los elementos de ruta, agregar rutas o paradas como capas en la tabla de contenido, seleccionar la ruta más rápida o la más corta, modificar la velocidad de los segmentos de ruta, configurar el tiempo de inicio del viaje, definir restricciones de red y optimizar el orden de las paradas.

Servicios de rutas y localizadores de direcciones

Antes de calcular una ruta en el cuadro de diálogo Buscar ruta, se ha de definir un Servicio de generación de rutas en la pestaña Opciones. El servicio de generación de rutas puede ser un dataset de red basado en archivo, un servicio de generación de rutas ArcGIS Online o un servicio de generación de rutas de ArcGIS for Server. En lo que respecta a los datasets de red basados en archivos, se admiten los siguientes formatos: SDC, shapefiles, geodatabases personales, geodatabases de teselas y SDE.

Consulte los siguientes temas para obtener más información sobre cómo trabajar con datasets de red y servicios de análisis de red de ArcGIS for Server.

De igual manera, para utilizar la funcionalidad de geocodificación inversa que ofrece el cuadro de diálogo Buscar ruta con la opción Nombrar ubicaciones añadidas con la herramienta utilizando la dirección más cercana, debe especificar un localizador de direcciones en la pestaña Opciones. Puede utilizar cualquier localizador de direcciones basado en archivos que sea compatible con ArcGIS, un servicio de geocodificación de ArcGIS Online o un servicio de geocodificación ArcGIS for Server

Consulte los temas siguientes para obtener más información sobre la geocodificación en los servicios de geocodificación de ArcMap y deArcGIS for Server .

El cuadro de diálogo Buscar ruta facilita el acceso a los servicios de geocodificación y de rutas de ArcGIS Online al incluirlos en las listas desplegables Asignando ruta al servicio: y Elegir un localizador de direcciones en la pestaña Opciones. Esto le permite calcular rutas de alta calidad en ArcMap incluso si no tiene acceso a los datos de calles o a un dataset de red.

Haga clic aquí para obtener más información acerca de los servicios de generación de rutas y de geocodificación de ArcGIS Online.