Flujo de trabajo: migrar un catálogo de ráster registrado desde tipos binarios a SQL

Complejidad: Intermedio Requisito de datos: Utilizar datos propios Objetivo: Aprenda cómo migrar datos ráster en Oracle, PostgreSQL o SQL Server para usar el almacenamiento de ST_Raster.

Los datasets de ráster existentes que se hayan creado con el tipo binario de ArcSDE se pueden convertir al tipo ST_Raster con la herramienta de geoprocesamiento Migrar almacenamiento, o la operación de migración de sdetable.

Durante la migración, una nueva columna ST_Raster se agrega a la tabla de negocios, y los metadatos de banda de ráster almacenados en la tabla de banda de ráster SDE_BND_<N> de ArcSDE se extraen y se escriben en la columna ST_Raster. A continuación, se elimina la columna de ráster de enteros y se le asigna el nombre original de columna de ráster a la nueva columna ST_Raster. También se elimina la tabla de banda de ráster.

En la mayoría de los casos, la conversión de binario a ST_Raster será más rápida con un impacto relativamente bajo en el sistema. Esto será válido para todos los casos, excepto dos: convertir datos de ráster almacenados como Oracle LONG RAW y convertir datos ráster almacenados en una columna de tipo de imagen de SQL Server.

Para el caso de Oracle, la columna LONG RAW BLOCK_DATA de la tabla de bloques de ráster de ArcSDE (SDE_BLK_<N>) se debe convertir de LONG RAW a BLOB para poder terminar la conversión de ST_Raster. Para el caso de SQL Server, la columna BLOCK_DATA de imagen en la tabla de bloques de ráster de ArcSDE (SDE_BLK_<N>) se debe convertir a una columna varbinary.

SugerenciaSugerencia:

Si está migrando una tabla versionada o una clase de entidad que contiene un campo ráster, comprima la geodatabase antes de migrar los datos. Aunque no es necesario si tiene pocos estados o estados sin usar en sus tablas delta, la migración tardará menos tiempo.

Haga siempre una copia de seguridad de la geodatabase antes de migrar los datos.

Comprimir la geodatabase

El administrador de la geodatabase puede comprimir la geodatabase con el comando Comprimir de ArcGIS for Desktop. Vea Comprimir una geodatabase corporativa para obtener instrucciones.

Crear una copia de seguridad de la base de datos

El administrador de la base de datos debería crear una copia de seguridad de la geodatabase antes de migrar cualquier dato. De esa manera, si la migración no se realiza correctamente, o si decide que no desea utilizar los datos nuevos, puede volver a los datos originales.

El proceso de migración está diseñado para ser recuperable. Si falla por alguna razón, corrija el problema que causó el error y vuelva a ejecutar la migración. Si por alguna razón no puede completar la migración en ese punto, puede recuperar los datos de la copia de seguridad.

Cree copias de seguridad de la base de datos con las herramientas del sistema de administración de bases de datos (DBMS). Consulte su documentación sobre DBMS para obtener instrucciones.

Instalar el tipo ST_Raster

Antes de que pueda migrar las columnas ráster al tipo ST_Raster, debe configurar la geodatabase para almacenar el ST_Raster ejecutando el comando sdesetup con la operación install_st_raster. Consulte el tema que corresponda con su instalación:

Migrar datos

Migre un catálogo de ráster, dataset ráster, dataset de mosaico, tabla o clase de entidad que contenga un campo ráster a la vez.

Debe ser el propietario del dataset para migrarlo a un tipo de almacenamiento distinto.

Configurar el parámetro DBTUNE

El parámetro RASTER_STORAGE debe estar configurado como ST_Raster en una de las palabras clave de configuración. La palabra clave se especifica cuando ejecuta la herramienta Migrar almacenamiento o el comando sdetable con la operación de migración.

Pasos:
  1. Realice uno de los procedimientos siguientes para agregar el parámetro RASTER_STORAGE y configurarlo como ST_RASTER:

Ahora ejecute la herramienta de geoprocesamiento Migrar almacenamiento o el comando sdetable para migrar catálogos o datasets.

Utilizar la herramienta de geoprocesamiento Migrar almacenamiento

Puede ejecutar la herramienta de geoprocesamiento Migrar almacenamiento en un grupo de catálogos de ráster, datasets ráster, datasets de mosaico, tablas o clases de entidad que contengan campos ráster. O puede generar una secuencia de comandos de la migración en Python para migrar en etapas un grupo de archivos.

Pasos:
  1. En ArcCatalog o en la ventana Catálogo de ArcMap, busque la herramienta de geoprocesamiento Migrar almacenamiento, que está en la caja de herramientas de Administración de datos.
  2. Complete la información que le solicita la herramienta. Esto incluye la ruta y el nombre de cada dataset o catálogo de ráster, y la palabra clave de configuración para usar durante la migración.

Utilizar el comando sdetable con la operación de migración

Puede ejecutar el comando sdetable para migrar las columnas ráster en catálogos de ráster individuales, datasets ráster, datasets de mosaicos, tablas o clases de entidad que contengan campos ráster, o puede utilizar varios comandos sdetable en un archivo .bat. Ejecute el comando desde el equipo en el que se instaló ArcSDE, preferentemente desde el directorio bin en SDEHOME.

Pasos:
  1. Abra un mensaje del comando DOS (Windows) o shell (UNIX o Linux).
  2. Ejecute el comando sdetable con la operación de migración.

Por ejemplo:

sdetable –o migrate –l watershed,raster –k ST_RASTER  –i sde:sqlserver:mainserver\ssdb –s mainserver –D mydb –u bjar –p mine.all.mine

Asegúrese de especificar una palabra clave de configuración que contenga el valor RASTER_STORAGE al cual quiere convertir los datos.