Copias de seguridad de SQL Server

LicenciaLicencia:

Aplica a las geodatabases que se crearon con ArcGIS for Server en el nivel de licencia corporativa únicamente

Cuando realiza una copia de seguridad en una base de datos de Microsoft SQL Server local, respalda los datos, los cambios o los registros de transacción. La diferencia entre los tres depende de cuánto está dispuesto a perder en caso de un fallo del sistema.

Las copias de seguridad de la base de datos, el grupo de archivos y los archivos respaldan la entidad completa. Son la base para cualquier estrategia de copia de seguridad y restauración. Las copias de seguridad diferenciales sólo respaldan los cambios hechos a los datos desde la última copia de seguridad completa de la base de datos, el grupo de archivos o los archivos. Las copias de seguridad del registro de transacción sólo respaldan el registro de transacción.

Las copias de seguridad diferenciales graban los cambios hechos a una base de datos, el grupo de archivos o el archivo desde la última copia de seguridad de la base de datos completa. Los cambios se identifican mediante el mapa diferencial cambiado, que representa todas las extensiones cambiadas en una base de datos. Si un valor de la extensión es 1 dentro del mapa, la extensión está respaldada. Durante la próxima copia de seguridad completa, cualquier valor cambiado dentro del mapa se restablece en 0.

Las copias de seguridad del registro de transacción respaldan el registro de transacción y controlan el tamaño del registro. Las copias de seguridad del registro de transacción sólo son útiles para los modelos de recuperación completa o de registro masivo.

Durante una copia de seguridad del registro de transacción, primero se respalda el registro completo. Todas las transacciones confirmadas o que se deshicieron y que preceden a la transacción activa más antigua (MinLSN) y residen en un registro virtual anterior se truncan desde el registro de transacción. Esto controla el tamaño y el crecimiento del registro de transacción. En un modelo de recuperación simple, en el cual el registro de transacción no se puede utilizar para la recuperación, la copia de seguridad se utiliza para truncar el registro.

Se puede realizar una copia de seguridad y recuperar las bases de datos espaciales simples de ArcSDE al igual que cualquier otra base de datos de SQL Server. Si ha implementado un modelo de base de datos múltiple (una base de datos sde guarda metadatos para todas las bases de datos espaciales), el proceso se torna más complejo. En esta configuración, todas las bases de datos espaciales dependen de la base de datos sde; por lo que debe hacer una copia de seguridad de todas las bases de datos como una.

Puede automatizar las copias de seguridad mediante SQL Server Management Studio. Las copias de seguridad se pueden automatizar mediante los trabajos de SQL Server o el asistente de mantenimiento de SQL Server.

Es importante que lea la documentación sobre recuperación y copia de seguridad disponible para SQL Server. Esta información se puede encontrar en SQL Server Books Online.