Comprimir una geodatabase corporativa

Este tema se aplica a ArcGIS for Desktop Standard y ArcGIS for Desktop Advanced exclusivamente.

Para mantener el rendimiento de la base de datos, el administrador de la geodatabase debe ejecutar periódicamente el comando Comprimir para quitar los estados y los datos no utilizados de la geodatabase. Puede hacerlo desde la conexión de base de datos en el árbol de Catálogo en ArcGIS for Desktop o utilizar la herramienta de geoprocesamiento Comprimir o una secuencia de comandos Python.

Vea el tema de la herramienta Comprimir para obtener información sobre cómo ejecutarla o ejecutar una secuencia de comandos. Para ejecutar una operación de compresión desde ArcGIS for Desktop, siga estas instrucciones:

Pasos:
  1. Inicie ArcCatalog o ArcMap y conéctelo a su geodatabase. Asegúrese de conectarse como administrador de la geodatabase.
  2. Haga clic con el botón derecho en la conexión de base de datos en el árbol de Catálogo, seleccione Administración, después haga clic en Comprimir base de datos.
  3. Haga clic en para confirmar que desea ejecutar la operación de compresión en la geodatabase seleccionada.