Copias de seguridad de Oracle

Los tipos de copias de seguridad que puede realizar para una base de datos Oracle incluyen lo siguiente:

Debe realizar copias de seguridad completas de la base de datos Oracle de forma regular. Una copia de seguridad completa debe incluir la base de datos Oracle, los archivos de control, los archivos de datos, los archivos de registro de rehacer y (si inició un servicio de ArcSDE) los archivos giomgr.defs, dbinit.sde y services.sde.

NotaNota:

Es importante que también evalúe y se asegure de que las copias de seguridad que realizó se restauren correctamente y funcionen como se espera.

Si su base de datos Oracle funciona bajo el modo ARCHIVELOG, puede agregar diversas variaciones a su estrategia de copia de seguridad además de la copia de seguridad completa y periódica. Las bases de datos que funcionan bajo el modo NOARCHIVELOG están restringidas a copias de seguridad completas pero con la posibilidad de agregar archivos de exportación de Oracle.

Debe hacer al menos tres copias de los archivos de control con cada copia de seguridad debido a la importancia que tienen de asegurar la consistencia de la base de datos. Como los archivos de control son comparativamente pequeños, el coste de hacerlo es insignificante.

Los archivos de registro de rehacer son esenciales para llevar los archivos de datos de un estado anterior a un estado posterior. Entre dos puntos de tiempo, para que funcione la recuperación de la base de datos se deben poder encontrar los registros de rehacer en una secuencia ininterrumpida.

Esri recomienda que mantenga al menos dos copias de todos los registros de rehacer archivados con una antigüedad razonablemente necesaria para la recuperación de la base de datos. Las dos copias deberán almacenarse en distintas unidades de disco de medios separadas físicamente, por ejemplo, o en una unidad de disco y una unidad de cinta.

Si intenta limpiar los archivos de registro de rehacer archivados desde la ubicación en el disco, antes de la limpieza asegúrese de contar con una segunda copia de seguridad de cada archivo de registro de rehacer archivado.

Esta estrategia de diversas copias de seguridad de los archivos de registro de rehacer archivados ayuda a proteger contra varios errores de medios; lo que no es tan poco común como parece. Algunas unidades de cinta, por ejemplo, no pueden detectar errores de bits hasta que intenta restaurar un archivo, cuando puede ser demasiado tarde.

Mientras mantenga cuidadosamente varias copias de registros de rehacer archivados, sólo necesita hacer una copia de seguridad única de cada archivo de datos con cada copia de seguridad.

NotaNota:

Para hacer la copia de seguridad, no se necesitan los archivos de registro de rehacer on-line. Si hay un error en el archivo actual de registro de rehacer on-line, la información confirmada aún existe en la memoria, que Oracle escribe en los archivos de datos cuando se emite un punto de control. Oracle emite un punto de control automáticamente cuando usted apaga una instancia de base de datos con prioridad NORMAL, IMMEDIATE o TRANSACTIONAL. Antes de apagar una base de datos con prioridad ABORT, si es posible debe forzar un punto de control con el comando ALTER SYSTEM > CHECKPOINT.

Es importante que lea la documentación sobre recuperación y copia de seguridad disponible para Oracle. La documentación es la siguiente:

Backup and Recovery Guide

Lista de documentación on-line de Oracle 10g

Lista de documentación on-line de Oracle 11g

SugerenciaSugerencia:

Si tiene geodatabases de esquema de usuario, asegúrese de hacer una copia de seguridad de la geodatabase maestra, así como de las geodatabases de esquema de usuario. Existen algunas tablas en el esquema del usuario SDE, que son utilizadas por las geodatabases de esquema de usuario.