Instalar el tipo ST_Raster en una base de datos de SQL Server remota

Si las herramientas de línea de comando de ArcSDE y SQL Server están instaladas en servidores diferentes, siga estas instrucciones para crear el ensamblado de ST_Raster y configurar su acceso:

Pasos:
  1. Instale el servidor de aplicación ArcSDE para las herramientas de línea de comando y SQL Server o las herramientas de línea de comando independientes.

Estas instalaciones se pueden descargar del Portal de atención al cliente de Esri.

2. Inicie sesión en el equipo host remoto de SQL Server.
  3. Cree una carpeta en el servidor de SQL Server para almacenar las bibliotecas ST_Raster.

Asegúrese de que la base de datos de SQL Server tenga acceso a la carpeta.

4. Agregue la ruta absoluta de la carpeta a la ruta del sistema.
  5. Copiar libst_raster_sql.dll, sde.dll, sg.dll, pe.dll y libtiff.dll del directorio de bin de cliente ArcGIS y pegarlas en la carpeta SQL Server que creó en el paso 3.
  6. Utilice el archivo createAssembly.sql ubicado en %SDEHOME%\ para crear el ensamblado para la biblioteca ST_Raster en la base de datos de SQL Server.

Un usuario sysadmin debe crear el ensamblado.

El siguiente es un ejemplo de un comando de SQL para ejecutar la secuencia de comandos:

sqlcmd -U sa -P <sa_pwd> -S <ss_server_name>  -d  <ArcSDE_admin_DB_name> -v st_raster_path="<full_lib_path>\libst_raster_sql.dll"  -v  admindb='<ArcSDE_admin_DB_name> ' -i createAssembly.sql

7. Inicie sesión en el servidor donde las herramientas de línea de comando de ArcSDE están instaladas.
  8. Ejecute el comando sdesetup con la operación install_st_raster.
    sdesetup -o install_st_raster -d SQLSERVER -D ssgdb -s instance1

9. Cuando utilice SQL Server Management Studio, conéctese como cualquier usuario que haya sido creado para acceder a los datos de ArcSDE y pruebe la instalación del tipo ST_Raster mediante la ejecución de la siguiente declaración SELECT:
    SELECT <dbo or sde>.st_raster_util_getVersion();

La consulta debería dar como resultado al menos 1.000.

10. Puede crear una palabra clave de configuración ST_RASTER en la tabla SDE_dbtune con un parámetro RASTER_STORAGE como ST_RASTER, o establecer el parámetro RASTER_STORAGE bajo la palabra clave DEFAULTS como ST_RASTER.
    • Si quiere que todos o la mayoría de sus datos ráster se creen con el tipo ST_Raster con el software de ArcGIS, establezca el valor de parámetro RASTER_STORAGE bajo la palabra clave DEFAULTS como ST_RASTER.
      sdedbtune -o alter -k DEFAULTS -P RASTER_STORAGE -v ST_RASTER -i sde:sqlserver:serverb\ssdb -D gisdb -u sde

• Si solo quiere crear algunos datos ráster con el almacenamiento ST_Raster, agregue una palabra clave, ST_RASTER, a la tabla SDE_dbtune e incluya el parámetro RASTER_STORAGE como ST_RASTER y el parámetro UI_TEXT.
      sdedbtune -o insert -k ST_RASTER -P RASTER_STORAGE  -v ST_RASTER -i sde:sqlserver:serverb\ssdb -D gisdb -u sde   sdedbtune -o insert -k ST_RASTER -P UI_TEXT -v UI_TEXT  -i sde:sqlserver:serverb\ssdb -D gisdb -u sde