Documentación del trabajo

Este tema se aplica a ArcGIS for Desktop Standard y ArcGIS for Desktop Advanced exclusivamente.

Un elemento clave en el sistema de Workflow Manager es una documentación del trabajo. Workflow Manager proporciona una variedad de manera para que documente el trabajo que se está realizando.

Propiedades estándar y extendidas

Propiedades de trabajo estándar

Estas son propiedades que están disponibles en todas las configuraciones y todos los trabajos. Son propiedades estándar de que la mayoría, si no es que todas, las piezas de trabajo será necesario documentar. Incluyen propiedades como el nombre de trabajo, fecha de vencimiento, descripción y prioridad. Estas propiedades estándar le permiten iniciar con Workflow Manager sin configurar las propiedades extendidas inmediatamente.

Propiedades extendidas

Estas propiedades que son específicas de su organización pero es necesario rastrearlas junto al trabajo. Los usuarios pueden colocar tablas del sistema adicionales en su geodatabase y configurarlas para que aparezcan dentro de las aplicaciones de Workflow Manager.

Esto permite que las organizaciones tengan sus propios valores específicos integrados con su sistema de administración de flujo de trabajo como si fueran propiedades estándar centrales. Debido a que están almacenadas dentro de la geodatabase de una manera normalizada, la consulta o presentación de informes sobre estos valores también es muy simple. Entre los ejemplos de algunas propiedades extendidas se incluyen los códigos de cargo, administradores de aprobación, números de parcela, Id. de administración de órdenes de trabajo, etc.

Notas y adjuntos

Notas del trabajo

Todos los trabajos tienen una sección de notas para registrar las notas personales e informes en el trabajo. Las notas son visibles para todos los usuarios y se pueden utilizar para comunicar información importante relacionada con el trabajo como los puntos de interés del trabajo o detalles del usuario. Los documentos de texto se pueden pegar directamente en la sección notas y estar disponibles para todos.

Adjuntos de trabajo

Los adjuntos le permiten al usuario asociar documentos completos con el trabajo y hacer que estén disponibles para sus usuarios. Existen dos manera de almacenar adjuntos, por referencia o en la base de datos. Si almacena el adjunto por referencia, solo la ruta del archivo se almacena con el trabajo, así que cada usuario debe tener acceso a esa ubicación. Si almacena el adjunto en la base de datos, el archivo se carga y se almacena junto con toda la otra información de trabajo y está accesible en cualquier parte. En ambos casos, estos adjuntos están disponibles desde la aplicación del escritorio, desde una aplicación Web y con ArcMap al realizar un trabajo.

Área de interés

El área de interés (AOI) es la extensión geográfica de un trabajo. Su propósito es resaltar las áreas en donde la mayoría del trabajo se llevará a cabo. Aunque no es necesario, se recomienda que defina el AOI de un trabajo antes de editarlo. Esto mejorará el historial del trabajo registrado y acelerará la orientación del usuario.