Administrar tablas de propiedades extendidas

Este tema se aplica a ArcGIS for Desktop Standard y ArcGIS for Desktop Advanced exclusivamente.

Las propiedades extendidas le permite rastrear información específica del negocio como parte del trabajo. Este elemento de trabajo extiende las propiedades básicas del trabajo (asignación, fecha de vencimiento, etc.) con cosas en las está interesado en rastrear y presentar un informe.

Workflow Manager ofrece dos tipos de propiedades extendidas, uno a uno (1-1) y uno a muchos (1-M o propiedades vinculadas). Para configurar y utilizar las propiedades extendidas en sus tipos de trabajo, debe crear una nueva tabla de geodatabase en el Repositorio de Workflow Manager. Después, configure Workflow Manager para reconocer esta tabla como una extensión para el resto de las tablas del sistema.

Tipos de relaciones de tablas

Propiedades una a una

Las propiedades una a una tienen una relación 1-1 con la tabla de trabajos de Workflow Manager. Un buen ejemplo de esto es la asignación de trabajos. En cualquier momento durante la vida del trabajo, éste solo puede tener un usuario o grupo responsable del mismo a la vez. Configure su tabla de propiedad extendida con una relación 1-1 si es posible que sus trabajos solo tengan un valor para la propiedad.

Las propiedades una a una se denominan por lo general como propiedades extendidas en la documentación y en la aplicación del cliente.

Propiedades una a muchas

Las propiedades una a muchas tienen una relación 1-M con la tabla de trabajos de Workflow Manager. Un buen ejemplo de este tipo de relación son los adjuntos de trabajos. Es posible que los trabajos solo tengan un adjunto o pueden tener varios adjuntos en un momento dado durante su ciclo de vida. Configure su tabla de propiedades extendidas con una relación 1-M si es posible que el trabajo tenga varios valores para la propiedad a la vez.

Las propiedades una a muchas se denominan por lo general como propiedades vinculadas o información relacionada en la documentación y en la aplicación del cliente.

Configurar tablas de propiedades extendidas

Crear una tabla de propiedad extendida

Es necesario crear las tablas de propiedades extendidas a través de ArcCatalog.

Pasos:
  1. En ArcCatalog, conéctese a la base de datos que contiene sus tablas del sistema de Workflow Manager.
  2. Cree una nueva tabla para incluir sus propiedades personalizadas al hacer clic con el botón derecho del ratón en la pestaña Contenido y hacer clic en Nueva > Tabla.

Aparecerá el cuadro de diálogo Nueva tabla.

3. Proporcione un nombre para su tabla de propiedades extendidas.

Una práctica útil es utilizar WMX_ como el inicio del nombre de la tabla, al hacerla reconocible como una extensión de las tablas del sistema de Workflow Manager central.

Nueva tabla
    El primer paso para configurar las propiedades extendidas de su trabajo es crear una nueva tabla de geodatabase en el Repositorio de Workflow Manager.
  4. Haga clic en Siguiente.
  5. Seleccione la palabra clave de configuración que se utilizó durante el proceso de postinstalación.
  6. Haga clic en Siguiente.
  7. Agregue un campo que utilizará para vincular esta tabla con la tabla de trabajos.

Esto debe ser de tipo Entero largo y lo administrará Workflow Manager. Generalmente, este campo se denomina JOB_ID.

8. Agregue campos para cada propiedad requerida.

Puede agregar campos aquí para varios tipos de trabajo y solo configure algunos visibles para ciertos tipos de trabajo.

ExtPropsFields
    Agregue campos para cada parte de la información que desee rastrear en los trabajos en sus sistema.
  9. Haga clic en Finalizar para crear la tabla.

Agregar una tabla de propiedad extendida en el sistema

Después de crear la tabla a través de ArcCatalog en el repositorio, será necesario que la agregue al sistema de Workflow Manager.

Pasos:
  1. Inicie el Administrador y conéctese a la base de datos de Workflow Manager.
  2. Seleccione la carpeta Geodatabases.
  3. Haga clic con el botón derecho del ratón y haga clic en Agregar una tabla de propiedades extendidas.

Aparece un cuadro de diálogo que le muestra todas las tablas del sistema que no son de Workflow Manager que residen en el Repositorio de Workflow Manager.

4. Seleccione su nueva tabla de propiedades extendidas, después haga clic en Agregar.

Aparecerá el cuadro de diálogo Relaciones de tablas.

5. Seleccione el campo que diseño para incluir el JOB_ID del menú desplegableVincular el campo.

Solo se mostrarán los campos con tipo de datos de Entero grande.

6. Seleccione la cardinalidad de esta tabla.

¿Será una relación 1-1 con la tabla de trabajos o 1-M?

AddExtPropRelationships
    Configure el tipo de relación que tendrá su nueva tabla de propiedades extendidas con la tabla de trabajos Workflow Manager.
  7. Haga clic en Aceptar para crear la nueva relación y cerrar el cuadro de diálogo.

Ahora, al editar su tipo de trabajo, esta tabla aparecerá en los disponibles para agregar.

Eliminar las tablas de propiedades extendidas del sistema

Puede eliminar las tablas de propiedades extendidas que ya no se utilizan del sistema. Esto eliminará cualquier asociación de esta tabla desde cualquiera de los tipos de trabajo en su sistema.

Pasos:
  1. Inicie el Administrador y conéctese a la base de datos de Workflow Manager.
  2. Seleccione la carpeta Tablas de propiedades extendidas bajo Geodatabases.
  3. Seleccione la tabla que desea eliminar.
  4. Haga clic con el botón derecho del ratón y haga clic en Eliminar elemento.

Una vez que se haya eliminado la tabla del Sistema de Workflow Manager, puede eliminar la tabla del repositorio en ArcCatalog.