Propiedades extendidas

Este tema se aplica a ArcGIS for Desktop Standard y ArcGIS for Desktop Advanced exclusivamente.

Las propiedades extendidas sirven para que cada organización pueda almacenar diferentes propiedades específicas del negocio según sus necesidades. Estas propiedades se configuran por tipo de trabajo, ya que es probable que diferentes tipos de trabajo tengan propiedades distintas asociadas.

La extensión ArcGIS Workflow Manager for Desktop permite la configuración de relaciones uno a uno (propiedades extendidas) y relaciones uno a varios (propiedades vinculadas o relacionadas).

Antes de empezar, asegúrese de que ha agregado las tablas de propiedades extendidas a su repositorio de Workflow Manager.

Una vez configurada la relación, su sistema de Workflow Manager estará preparado para usar estas propiedades. En el cuadro de diálogo Tipo de trabajo del Administrador de Workflow Manager, navegue hasta la pestaña Propiedades extendidas. En este punto, debe ver las tablas para las que ha creado relaciones en la lista de la izquierda.

Los elementos de nivel superior de la vista de árbol situada a la izquierda representan las tablas relacionadas con la tabla de trabajos. Los elementos que se encuentra debajo de estas tablas representan los campos de la tabla. Al activar la casilla situada junto a estos campos, los campos estarán visibles en Workflow Manager para ese tipo de trabajo.

Puede definir el orden en que las tablas seleccionadas aparecen en la aplicación cambiando el orden.

Propiedades extendidas

Al hacer clic en los campos y las tablas, se mostrará información sobre el nodo seleccionado actualmente en el panel de la derecha. Cuando se selecciona una tabla, se muestra la lista de campos configurados actualmente para el tipo de trabajo. Puede definir el orden en que se presentan los campos a los usuarios mediante las propiedades de tabla extendidas.

Tabla de propiedades extendidas
Elija el orden en que los campos de esta tabla se mostrarán al usuario en la aplicación cliente Workflow Manager.

Al hacer clic en un elemento de campo, se muestra la siguiente información:

Propiedades del campo
Configure el modo en que el usuario podrá interactuar con las propiedades extendidas en la aplicación cliente Workflow Manager.

Una vez configuradas todas las propiedades de acuerdo con sus necesidades, haga clic en Aceptar para guardar la configuración de las propiedades. Esta operación hay que realizarla para cada tipo de trabajo.

Propiedades extendidas avanzadas

ArcGIS Workflow Manager proporciona un medio de configurar reglas complejas en los campos de propiedades extendidas. En esta sección se explica cómo configurar propiedades extendidas que filtren los valores que se muestran al usuario en función de la selección anterior.

Si ya ha configurado un tipo de trabajo y ya tiene el cuadro de diálogo Tipo de trabajo, omita el paso 4, a continuación.

Pasos:
  1. Abra el Administrador de Workflow Manager y conéctese a la base de datos Workflow Manager.
  2. En el administrador, navegue hasta la carpeta Tipo de trabajo bajo Componentes del trabajo.

En la lista se muestran los tipos de trabajo configurados actualmente.

3. Haga clic con el botón derecho del ratón y haga clic en Editar elemento.

Aparecerá el cuadro de diálogo Tipo de trabajo.

4. Cambie a la pestaña Propiedades extendidas.
  5. Seleccione el campo de la lista de tablas de propiedades extendidas.
  6. Para Tipo de visualización, seleccione Lista de tabla multinivel.

La lista de tablas del repositorio de Workflow Manager se muestra en la lista desplegable Tabla.

7. Seleccione la tabla que desee de la lista.
  8. Active la casilla situada junto a los campos que desee usar para filtrar la visualización.
  9. Seleccione el campo en la lista desplegable Almacenar campo, cuyo valor se rellenará con las propiedades extendidas.
    Propiedades extendidas de varios niveles
  10. Haga clic en Aceptar para aplicar los cambios.

Los campos seleccionados estarán disponibles para que los seleccione el usuario cuando se cree un trabajo de este tipo.

Propiedades extendidas de varios niveles