Eliminar división de línea (Administración de datos)

Resumen

Fusiona las líneas que tienen extremos coincidentes y, opcionalmente, los valores de atributo comunes.

Ilustración

UnsplitLine illustration

Uso

Sintaxis

UnsplitLine_management (in_features, out_feature_class, {dissolve_field}, {statistics_fields})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_features

Entidades de línea que se agregarán.

Feature Layer
out_feature_class

La clase de entidad que se crea y que contiene las entidades agregadas.

Feature Class
dissolve_field
[dissolve_field,...]
(Opcional)

El campo o los campos en los que se agregan las entidades.

El botón Agregar campo, que se utiliza solo en ModelBuilder, le permite agregar los campos esperados para que pueda completar el cuadro de diálogo y continuar creando el modelo.

Field
statistics_fields
[[field, {statistic_type}],...]
(Opcional)

Los campos y estadísticas con los que debe resumir los atributos. Los campos de atributo de texto se pueden resumir con las estadísticas FIRST o LAST. Los campos de atributo numérico se pueden resumir con cualquier estadística. Los nulos se excluyen de todos los cálculos estadísticos.

• FIRST: busca el primer registro en las entidades de entrada y utiliza el valor de campo especificado.
  • LAST: busca el último registro en las entidades de entrada y utiliza el valor de campo especificado.
  • SUM: agrega el valor total para el campo especificado.
  • MEAN: calcula el promedio para el campo especificado.
  • MIN: busca el valor más pequeño para todos los registros del campo especificado.
  • MAX: busca el valor más grande para todos los registros del campo especificado.
  • RANGE: busca el rango de valores (MAX - MIN) para el campo especificado.
  • STD: busca la desviación estándar de los valores en el campo especificado.
  • COUNT: busca la cantidad de valores incluidos en los cálculos estadísticos. Esto cuenta todos los valores excepto los valores nulos. Para determinar la cantidad de valores nulos de un campo, use la estadística COUNT en el campo en cuestión y una estadística COUNT en otro campo que no contenga valores nulos (por ejemplo, el OID, si existe), luego, reste los dos valores.
Value Table

Ejemplo de código

Ejemplo de UnsplitLine (ventana de Python)

La siguiente secuencia de comandos de la ventana de Python muestra cómo utilizar la herramienta UnsplitLine en el modo inmediato.

import arcpy from arcpy import env env.workspace = "C:/data/Portland.gdb/Streets" arcpy.UnsplitLine_management("streets", "C:/output/output.gdb/streets_unsplit",                              ["STREETNAME", "PREFIX"])
Ejemplo 2 de UnsplitLine (secuencia de comandos independiente)

La siguiente secuencia de comandos independiente muestra cómo utilizar la herramienta UnsplitLine.

# Name: UnsplitLine_Example2.py # Description: Unsplit line features based on common attributes   # Import system modules import arcpy from arcpy import env  # Set environment settings env.workspace = "C:/data/Portland.gdb/Streets"   # Set local variables inFeatures = "streets" outFeatureClass = "C:/output/output.gdb/streets_unsplit" dissolveFields = ["STREETNAME", "PREFIX"]   # Execute UnsplitLine using STREETNAME and PREFIX as Dissolve Fields arcpy.UnsplitLine_management(inFeatures, outFeatureClass, dissolveFields)